সম্মানিত বিস্ময় কমিউনিটির বিশেষজ্ঞবৃন্দ ও সকল সদস্যবৃন্দ সবার দৃষ্টি আকর্ষ ণ করছি। আমি আপনাদের কাছে জানতে যাইছি যে, বিস্ময় কমিউনিটিতে অনেক সময় অনেকজন প্রশ্ন করেন আমাকে একটি কবিতার ১০ লাইন লিখে দিন বা  একটি গান লিখে দিন অথবা আমাকে অমুক নামে বা তমুক নামের একটি নতুন কবিতা লিখে দিন। আচ্ছা এই ধরণের প্রশ্ন কী সঠিক বা গ্রহণযোগ্য ? আমি সবার কাছ থেকে উত্তর আশা করছি।

গ্রহন যোগ্যতা থাকতে পারবে যে কোনো প্রশ্নএ যদি সে প্রশ্ন নীতিমালা মেনে করা হয়।তবে এই ধরণের প্রশ্ন অযৌক্তিক।কারণ বিস্ময় কোনো গান বা কবিতা লেখার সাইট নয়।এপ্রশ্ন গুলো বেশির ভাগই অযৌক্তিক থাকে।ফেসবুকে অসংখ্য কবিতা গান আছে!তাই যেটা আসল সমস্যা , সেটাই এখানে জানানো উচিত।

গান লিখে চাওয়া কিংবা গানের প্রথম দুই এক লাইন বলে পুরোটা গান লিখে চেয়ে প্রশ্ন করা যাবে।এরকম অনেক প্রশ্ন রয়েছে।এবং এটা নীতিমালার বহির্ভূত প্রশ্ন নয়।এবং কোনো লেখকের কবিতা লিখে চেয়ে প্রশ্ন করা যাবে ।কবিতার ১০ লাইন কিংবা ১৫ লাইন লিখে চেয়ে প্রশ্ন করা যাবে।এবং এটা নীতিমালা বহির্ভূত প্রশ্ন নয়। এক কথায়, আপনি কিংবা যে কেউ প্রশ্ন করার ক্ষেত্রে নীতিমালা মেনে যে কোনো প্রশ্ন করতে পারবে। বিস্ময়ের নীতিমালা পড়ুন

প্রত্তেকটা শিক্ষনিয় বা প্রয়োজনীয় বিষয় নিয়ে এখানে প্রশ্ন করা যাবে। যদি এগুলো কারো প্রয়োজন হয় তাহলে প্রশ্ন করতে পারেন।