আমার একটি মেয়ের সাথে কথা হয় প্রতিদিন  ,আমাকে পছন্দ করে মনে হয়,আমি একটু চাইলেই আমাদের সম্পর্ক ভালোবাসায় গিয়ে পৌঁছাবে, কিন্তু আমার প্রশ্ন হলোঃ 'আদৌ কি ইসলামে এটি গ্রহণযোগ্য,এ বিষয়ে কি বলা আছে হাদিসে?' হ ব্যাখ্যা দিন।

বিয়ের আগে...... প্রেমিক : আমি তোমাকে ভালবাসি । প্রেমিকা : আমিও তোমাকে ভালবাসি । শয়তান : আমি তোদের দুই জনকেই ভালবাসি। রেফারেন্স : রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, "যেখানে দুজন বেগানা নারী-পুরুষ নির্জনে একত্র হয় সেখানে তৃতীয়জন হয় শয়তান।" -[জামে তিরমিযী, হাদীস : ১১৭১] বিয়ের পরে...... ... স্বামী : আমি তোমাকে আল্লাহর জন্য ভালবাসি। স্ত্রী : আমিও তোমাকে আল্লাহর জন্য ভালবাসি। > যারা আল্লাহকে ভয় করে এবং আল্লাহর নিষেধ-নির্দেশ মেনে জীবন পরিচালিত করে তাদেরকেও আল্লাহ ভালবাসেন । রেফারেন্স : ১ . হাদিসে কুদসীতে আছে মহান আল্লাহ বলেন: "আমার জন্য পরস্পর ভালোবাসা স্থাপনকারী, পরস্পর উঠা-বসা-কারী, পরস্পর সাক্ষাৎকারী, পরস্পর ব্যয়কারীদের জন্য আমার ভালোবাসা অবধারিত।" [আহমদ:২১৭১৭] ২ . "আমার সন্তুষ্টি লাভের উদ্দেশ্যে পরস্পর ভালোবাসা স্থাপনকারীরা কোথায় ? আজ - যে দিন আমার ছায়া ব্যতীত কোন ছায়া থাকবে না- আমি তাদের ছায়া দেব।" [সহীহ মুসলিম : ৪৬৫৫] শিক্ষা : বিয়েপুর্ব প্রেম শয়তানের জন্য এবং বিয়ে পরবর্তি প্রেম আল্লাহর জন্য তৈরি হয় । রেফারেন্স : ইবন আব্বাস (রাঃ) বর্ণনা করেন, রাসূলুল্লাহ (সাঃ) বলেন, "দুজনের পারস্পারিক ভালোবাসার জন্য বিবাহের মত ভাল কিছু নেই।" [ইবন মাজাহ , ১৮৪৭]