খাদ্য অভ্যাস পরিবর্তন করছি!বাট কোন ব্যায়াম করলে ওজন কমে যাবে?আর নিয়মিত কোন ব্যায়াম করলে ফিট থাকব?কতক্ষণ ব্যায়াম করব?

image

এই ব্যায়াম করার জন্য নৌকাসনে শুয়ে বারবার পা এবং হাত মিলানোর চেষ্টা করুন। এতে আশানুরুপ ফল পাবেন। উপরের ৩ টি ব্যায়ামই যদি প্রতিদিন ১ ঘণ্টা করে করতে পারেন তাহলে আপনি দিনে কমপক্ষে ১০০০ ক্যালোরি আপনার দেহ থেকে ধ্বংস করতে পারবেন। যার ওজন যত বেশী, তার ক্যালোরি ক্ষয়ও হবে তত বেশি। ২০ দিনে ৫ থেকে ১০ কেজি ওজন ঝরানো সম্ভব। image

এই ব্যায়ামটি করার জন্য প্রথমে উপুড় হয়ে মাটি ছুঁয়ে আবার সোজা হয়ে দাঁড়ান। এরপরে হাত দিয়ে মাটিতে ভর দিয়ে পা পিছনে ছড়িয়ে দিন। দ্রুত এই ব্যায়ামটি করলে পেটের মাঝে চাপ পড়বে এবং শরীরের মেদ ঝরে যাবে।

সতর্ক- তবে যেকোনো ধরনের শারীরিক ব্যায়াম শুরু করার আগে ডাক্তারের পরামর্শ নিন কারণ আগে যাচাই করে নেয়া উচিৎ ব্যায়ামগুলো করার ক্ষেত্রে আপনি শারীরিকভাবে ফিট কিনা। এছাড়া প্রতিটি ব্যায়াম শেষে ৫-১০ মিনিট করে বিশ্রাম নিন

(বি:দ্রু- ছুবিগুলো ফ্রি ব্যাসিক অ্যাপ দিয়ে দেখা যাবে না)

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত ব্যায়ামের নিয়মটি মেনে চলুন
1।
- আপনি আপনার পেটের ভরে মাটিতে শুয়ে পড়ুন। আপনার শরীর এবং পা থাকবে সোজা এবং টানটান। হাতদুটোকে তুলে দিন আপনার পেছন দিকে এবং টানটান অবস্থায় রাখুন।
- এবার এই অবস্থায় থেকে নিজেকে যতটা সম্ভব বাঁকা করে তুলে ধতে চেষ্টা করুন।
- আপনার মাথা এবং ঘাড় থাকবে সামনের দিকে সোজা অবস্থায়। এভাবে ৮ থেকে ১০ বার চেষ্টা করুন।
2।
- দেয়ালের সাথে পিঠ লাগিয়ে দাঁড়ান। এভাবে দাড়িয়ে নিজেকে দেয়ালের সমান্তরালে সোজা রাখবার চেষ্টা করুন।
- সেই সাথে চেষ্টা করতে হবে, আপনার শরীরের পেছন দিকটির পায়ের গোড়ালি থেকে শুরু করে মাথা পর্যন্ত যেন দেয়াল স্পর্শ করতে পারে।
- এভাবে দেয়াল স্পর্শ করে সোজা হয়ে স্ট্রেচ করার চেষ্টা করুন। এভারে ৮ থেকে ১০ বার করুন ব্যায়ামটি।
প্রতিটি ব্যায়াম শেষে ৫-১০ মিনিট করে বিশ্রাম নিন। ব্যায়ামের আগে হালকা খাবার গ্রহণ করুন।

আপনি সাইক্লিং, লংজাম্পিং, সাঁতার, রিংয়ে ঝোলা এই ব্যায়ামগুলো নিয়মিত করার মাধ্যমে ওজন কমাতে পারবেন।

Mijanur91

সপ্তাহে ২-৩ দিন সম্পুর্ন না খেয়ে থাকেন।  আর দুই দিন দোড়ান ফুল দমে একবার।  যতখন আবার দোড়াতে পারবে ততখন রেস্ট করবেন।  এইভাবে ৪-৫ বার দোড়ান।  আপনার ওজন খুব তাড়াতাড়ি কমে যাবে।  আর না খেয়ে থাকার দিন দোড়াবেন না।  আর না খেয়ে থাকা অবস্থায় পানি যত পারেন খাবেন।