আমি মোটা হতে চাই। আমার ওজন তুলনামুলক অনেক কম তাই মোটা হবার উপায় চাই। আমার বয়স ২৩ বছর ওজন ৫৩ কেজি উচ্চতা ৫ ফুট ১০ ইঞ্চি। হলেও ওজন বাড়ছে না। আমার কিছু সমস্যা আছে তা হলো মাসে ৪ বা ৫ বার সপ্নদোস হয়। ও খাবার খাওয়ার ১ঘন্টার মধ্যে পায়খানা আসে। তাহলে কিভাবে উপকেত হতে পারি।  .... কোন ডক্টর দেখাবো..... বা কোন ডক্টর দেখালে ভাল হবে তার ঠিকানা চাই....... বা কোন মেডিসিন খেলে মোটা হবো তা জানালে উপকেত হব। .. দয়া করে যারা ভাল জানেন তারাই উত্তর দিবেন .... নয়তো অন্যথায় উত্তর দিবেন না....

১. ,আপনি একবারে বেশি না খেয়ে অল্প পরিমানে বারে বারে খেতে পারেন I ২. ভাত, আলু এবং রুটি বেশি খেতে পারেন I     ৩. প্রতিদিন ডিম এবং দুধ খেতে হবে I ৪. প্রচুর পরিমানে পানি খেতে হবে I ৫. Protein জাতীয় খাবার শাকসব্জি, মুরগি এবং মাছ খেতে হবে I ৬. সুস্থ থাকার জন্য প্রতিদিন নিয়মিত exercise করতে হবে I ৭. রাতে ৮ থেকে ৯ ঘন্টা ঘুমানো উচিত

Ronu

স্বাস্থ্য বাড়ানোর জন্যে নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন। • স্বাস্থ্যকর ও উচ্চ প্রোটিন জাতীয় খাবার গ্রহণ করুন। তিন বার খাদ্য গ্রহণ করুন। নিয়মিত শাক সবজি খান। মাছের কলিজা, লাল মাংস, বৃক্ক, ডিম ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় যোগ করুন।৭-৮ ঘন্টা পরিমিত ঘুমানোর চেষ্টা করুন। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন। • ওজন বাড়াবার জন্য একটা একটা অব্যর্থ কৌশল। রাতের বেলা ঘুমাবার আগে অবশ্যই পুষ্টিকর কিছু খাবেন। ঘুমাবার আগে প্রতিদিন এক গ্লাস ঘন দুধের মাঝে বেশ অনেকটা মধু মিশিয়ে খেয়ে নেবেন।