image

রোগীর বয়স কম।

রোগী RTA তথা ট্রাফিক এক্সিডেন্ট এর দরুন DNS এ ভুগছে।

রিপোর্ট বলছে যে, রোগীর DNS সমস্যা রয়েছে।

রোগীর নাকের septum ( নাকের মাঝখানের দেয়াল বা হাড়)  একটু বাকা হয়ে গেছে।  এটিকেই DNS বলে।

চিকিৎসক ইনভেস্টিগেশন করেছেন কয়েকটি বিষয়ে।

যার ফলাফল হলো:

রোগীর সাইনাস অঞল পরিষ্কার রয়েছে।

রোগীর গলা ভাল আছে। অ্যাডিনয়ডে কোন সমস্যা নেই।

চিকিৎসক চিকিৎসা ও পরামর্শ দুটোই প্রদান করেছেন।

চিকিৎসক নাকে স্টেরয়েড জাতীয় একটি স্প্রে ব্যবহার করতে বলেছেন কেবল ঋতু পরিবর্তনের সময়ে।

নাকের ছিদ্র দিয়ে তিনি গরম ভাপ নিতে বলেছেন।

যেমন, গরম পানির ভাপ নাক দিয়ে টানতে হবে। বা মুখ দিয়েও টানা যাবে।

রোগীর বয়স এখন ১১ বছর।

চিকিৎসক পরামর্শ দিচ্ছেন যে, রোগীর বয়স যখন ১৭/১৮ বছর হবে তখন এই DNS বিষয়টি  আবার মূল্যায়ন করা যেতে বা লাগতে পারে।

মানে হলো: আজ থেকে ৬/৭ বছর পর বা এর মধ্যে যদি উক্ত সমস্যা ঠিক না হয় তাহলে এটি নিয়ে ভাবতে হবে সেই ১৭/১৮ বছর বয়স হলে এবং তখন চিকিৎসা নিতে হবে।

হতে পারে সেটি সার্জারী।

যাহোক, রিপোর্টে যা আছে আমি তাই উপরে তুলে ধরলাম।

আমার কিছু কথা:  এই রোগটি নিয়ে চিন্তার কোন কারন নেই।

ডাক্তারের পরামর্শ মোতাবেক চলতে হবে।

ধন্যবাদ।