চোখে যাতে আর ব্যাথা না করে তার উপায় বলুন।অথবা কোন উপায়ে ব্যবহার করলে চোখে ব্যাথা করবেনা।

আপনার এত সময় ল্যাপটপ ব্যাবহার করা উচিত নয়। এতে চোখের ক্ষতি হওয়া স্বাভাবিক। আপনি ল্যাপটপ ব্যাবহার এর সময় কমিয়ে দিন। এতে আপনারই উপকার হবে।  আর অ্যান্টি গ্ল্যার ডিসপ্লে থাকলে সমস্যা কম হবে।

Fffdz

1/ ভাই আপনি প্রতিদিন 8-9ঘন্টা ঘুমাবেন। 2/ ভাই আপনি প্রতিদিন 7-8গ্লাস পানি পান করবেন। 3/ ভাই আপনি প্রতিদিন 2ঘন্টা ল্যাপটপ চালাবেন। আপনার প্রতি শুভকামনা রইল।

Porimolray

আপনি বাজারে একধরনের রঙ্গিন/ইউভি প্রটেক্টেট চশমা পাবেন। এটা ব্যবহার করলে এ থেকে কিছুটা পরিত্রান পাবেন। [আমিও ব্যবহার করি] আর কিছুক্ষন পর পর বাইরে তাকাবেন,স্কিন থেকে দূরে থেকে কম্পিউটার চালাবেন।এছাড়া একজন চক্ষু বিশেষজ্ঞ পরামর্শ নিলে আরও ভালো হয়।

আপনি আপনার কম্পিউটার স্ক্রীনে রঙ্গিন গ্লাস লাগাতে পারেন। এতে আর পূর্বের সমস্যা থাকবে না।

আপনি যেহেতু ১৬ ঘন্টা ল্যাপটপে কাজ করেন সেহেতু আপনার চোখের সমস্যা হতেই পাড়ে তাই আপনি একজন চক্ষু ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ি চশমা ব্যাবহার করতে পারেন।

ল্যাপটপ চোখে ক্ষতি করে না! অবাক হলেন। হবার কিছুই নেই। আমাদের চোখে ল্যাপটপ বা মোবাইল ফোন থেকে বেড় হয়ে আসা ব্লু লাইট আমাদের চোখের ক্ষতি করে। আপনি ব্লু লাইট বন্ধ করার জন্য বিভিন্ন এপ পাবেন তার একটা নামিয়ে নিয়ে চালু করে নিলেই হবে।