ব্রন সমস্যা অনেক দিন ধরে।

আপনি হিমালয়া মেন ফেসওয়াস ব্যবহার করতে পারেন।

SRSALMAN

আপনি ভেটনবেট এন ব্যবহার করতে পারেন। এতে ব্রণ ও ব্রণের দাগ দূর হবে। আমি ও বেটনোভেট ব্যবহার করে ভালো ফলাফল পেয়েছি।

লেবুর রস দ্রুত ব্রণ নিরাময়ে সাহায্য করে। তুলায় লেবুর রস নিয়ে ব্রণের উপর সরাসরি প্রয়োগ করুন,ঘুমাতে যাওয়ার আগে ব্যবহার করলে বেশি ভালো কাজ করবে।

Jamiar

আপনি আপনার মুখের ব্রনের জন্য কাচা হলুদ  বাটা ব্যবহার করবেন।  গোসল করার ১ ঘন্টা আগে  যেগুলো ব্রনে পুজ বের হয়েছে সেগুলো পানি দিয়ে পরিস্কার করে মুছে নিয়ে সেখানে কাচা হলুদ বাটা লাগাবেন।

এবং  যেখানে যেখানে ব্রন আছে সেখানে  কাচা হলুদ বাটা লাগাবেন। তার পর ১ ঘন্টা পর গোসল করুন মুখে  ফেয়ার এন্ড লাভলি মেন  ক্রিম নিয়মিত ব্যবহার করুন।  রাতে ঘুমানোর আগে এই হলুদ বাটা লাগাবেন।  এই ফেয়ার এন্ড লাভলি মেন ক্রিম ব্যবহার করবেন টানা ২/৩ মাস দুই বার সকালে ও রাতে  দেখবেন  ভালো ফলাফল পেয়েছেন।

আমার কাচা হলুদ বাটা  ব্যবহার করেই  ব্রন মুক্ত হয়েছে।

  • বিশেষ দ্রষ্টব্য :-  কাচা হলুদ বাটার রস লাগালেও চলবে।আর কাচা হলুদ বাটা ব্রনে কিট কিট করে ধরবে। (ছোট্ট পিঁপড়ে যেমন কামড়া দেয় ঠিক তেমন)

আপনি gerner withe complete cream ব্যবহার করতে পারেন ।indian টার দাম ২৪০ টাকা বাংলাদেশি ১২০ টাকা ।

তিনটি উপায়ে আপনি আপনার ব্রণ দূর করতে পারেন। ১। ব্রণ হলে নিমপাতা বা নিমফলের বীচি পানিসহ বেঁটে ৪-৫ দিন ব্রণে ব‍্যবহার করা উচিত। ২। শিমুলের ছাল বেঁটে ব্রণের উপর লাগালে ব্রণ সেরে যায়। ৩। ব্রণ ও ব্রণের চুলকানিতে চিরতার ক্বাথ (চিরতার পানি) তৈরি করে প্রত‍্যহ সকালে মিছরী চূর্ণসহ খাওয়া উচিত। ধন‍্যবাদ।