এটা দ্বারা বুঝানো হয়েছে,ধরুন আপনি কাউকে সাহায্য করতেছেন,আর সে এটাকে দয়া মনে করে বলতেছে, "আমাকে দয়া করে আর সাহায্য করবেন না"।

এখানে শ্রোতা কিভাবে বাক্যটি গ্রহণ করছেন তার উপর অর্থ নির্ভর করছে । তবে বাক্য থেকে স্বাভাবিক ভাবে যা বোঝা যায় তা হচ্ছে - বক্তা শ্রোতাকে কোন প্রকারে মানহানি করার জন্য দয়া দেখাতে নিষেধ করছেন । কিন্তু শ্রোতা একে ভিন্ন ভাবেও নিতে পারেন- যেহেতু দয়া করে দয়া করতে নিষেধ করতে বলা হয়েচে তাই শ্রোতা বক্তাকে তার উপর দয়া প্রদর্শন করেও তার অনুগ্রহকে পূরণ করতে পারেন ।

Zahid 420

আইকিউর উত্তরে -দয়া করে আমাকে আর দয়া করবেন না- এখানে আবার *দয়া করতেই বলা হয়েছে* ।