বুয়েট বা মেডিকেলের ছাত্ররা কি ব্যতিক্রম তারা বেশি পড়াশোনা করে আড্ডা দেওয়ার থেকে

বুয়েট, রুয়েট সবগুলোতেই আপনি আপনার উপযুক্ত পড়াশোনার সুযোগ পাবেন। প্রতিদিন বিনোদন এবং একাকিত্ব দূর করার জন্য সবাই বন্ধুদের সাথে আড্ডা, ঘোরাঘুরি করে। তার মানে এই না যে তারা পড়াশোনা করে না। তারাও যথেষ্ট পরিমাণে পড়াশোনা করে। আর আপনি ভর্তি হয়ে ইচ্ছে করলে অনেকের মতো বন্ধুদের সাথে আড্ডা দিবেন না। সবসময় আড্ডা আর সবসময় পড়াশোনা- সেখানে বিষয়টা নিজের উপর ডিপেন্ড করে।

সময়

এটা সম্পূর্ণই একটি ব‍্যক্তি কেন্দ্রিক বিষয়। আপনি হয়তো আপনার আশেপাশের ছাত্রদের কথাই ভেবে দেখুন, কেউ রাত দিন পড়ে পাশ করতে পারেন না, আবার কেউ কেউ অল্প সময় পড়েই ভালো ফলাফল করছেন। লেখাপড়ার পদ্ধতি কিন্তু অনেক পরিবর্তন হয়েছে এখন। আপনি হয়তো দেখছেন ছাত্ররা আড্ডায় মেতে আছে, আসলে সেটা হতে পারে অতিগুরুত্বপূর্ণ গ্রুপ স্টাডি। আলোচনার মাধ্যমেই কিন্তু এসাইনমেন্টের অনেক তথ্য প্রমাণ যোগার হয়ে যায়। কাজেই সব দ্বিধা ঝেড়ে ফেলুন এবং আপনার যে বিষয়টি ভালো লাগে, সে বিষয়ে ভালো প্রতিষ্ঠানে ভর্তি হতে কঠোর পরিশ্রম করুন। মনে রাখবেন নিজে ভালো তো জগৎ ভালো। আপনার সুন্দর জীবন কামনা করছি।