আমার ব্যক্তিগত উপলব্ধি: এটি একটি আপেক্ষিক বিষয়। কারো ক্ষেত্রে তা বেশি কষ্টের কারণ হতে পারে; আবার কারো ক্ষেত্রে তা অনাবিল আনন্দ বয়ে আনতে পারে। তাই নিশ্চিতভাবে কোন একটি দিককে প্রাধান্য দেওয়া মুশকিল। তবে ভালবাসা সঠিক রূপ রেখায় হলে তাতে আনন্দই বেশি হয় বলে আমার বিশ্বাস। ধন্যবাদ।

ভালোবাসা মানুষকে কষ্ট দেয় বেশি শতকরা ৯৬ % মানুষেই প্রেম করে কষ্ট পায়। আর খুব কম % মানুষেই তার প্রথম ভালোবাসার মানুষ কে আপন করে পায়, ভালোবাসার মাঝে শুধু দুঃখ আর কষ্ট। প্রেম ভালোবাসা অবৈধ আর অবৈধ জিনিসের মাঝে কল্যাণ নাই। আর আপনি যে প্রেমের কথা বলতেছেন আর এ জাতীয় প্রেম ইসলামে ব্যাভীচার বলে গণ্য হয়। আপনি কি চান নিজেকে যেনাকারীদের কাতারে দেখতে? আল্লাহ আপনার জন্য অবশ্যই কাউকে না কাউকে তৈরী করে রেখেছেন। এ তো গেল দুনিয়ার জীবনের কথা। আর দুনিয়াতে ইসলামী নিয়মে চললে পরকালে তো তার পুরষ্কার আছেই। তাহলে সাময়িক প্রেম ভালোবাসার মোহে কেন ইহকাল আর পরকাল দুটোই নষ্ট করবেন? আশা করি আমার পরামর্শ ভেবে দেখবেন।

ভাই ভালোবাসায় হয়ত সাময়িক ভালোলাগা/আনন্দ আছে! তবে আমার একটা ছোট্ট উদাহরণ আপনার কাজে লাগতে পারে--> একটার গল্পের মাধ্যমে শুরু করি-->

একজন লোক একজন মেয়েকে ভালো বাসত। সে প্রতিদিন ভালো সু-গন্ধি ব্যাবহার করত। সে বাইক নিয়ে স্টাইলিশ ভাবে প্রেমিকাকে তার গন্তব্য স্থানে পৌঁছে দিত। তো এরকম করতে করতে তারা একটা সময় বিয়ে করে ফেলল। পরে কি হলো জানেন?  বিয়ের ১ বছর হয়ত তাদের ভালো লেগেছি। পরে সে/প্রেমিক নিজেকে বলল আগেই কত ভালো ছিল এখন আর ভালো লাগেনা রে।

বুঝতেই পারছেন ভালোবাসা কি?  কষ্ট না সুখ।

আবার, কেউ যখন কাউকে "(I LOVE YOU")বলে তখন যতটা  খুশি হয় তার থেকে দুঃখ পায় সে যখন তাকে বলে আমি তোমাকে ঘৃণা করি।

আশাকরি বুঝেগেছেন।

ইসলামের দৃষ্টিতে কোন মেয়ের সাথে বিয়ের আগে ভালবাসা অবৈধ ঘোষণা করা হয়েছে।ইসলামে কোন মেয়ের সাথে বিয়ের আগে প্রেম*ভালবাসা নিয়ে কথা বলা মুখের জিনা,চোখের জিনা,জিহবার জিনা ও অন্যান্য জিনার বিবরণ রয়েছে।তাই ভালবাসায় সাময়িক আনন্দ থাকলে ও তা পরিত্যাগ করা উচিত এবং ইসলামকে প্রথম কাতারে রাখা উচিত।