করতে দেখা যাচ্ছে আজ এই জায়গায় যাচ্ছে তো কাল ঐ যায়গায় যাচ্ছে আমার আবার এতা আড্ডা দেওয়া ঘোরাঘুরি ভালো লাগেনা সবসময় পড়ার মধ্যে থাকতে ভালো লাগে তাহলে ভবিষ্যতে আমি কোথায় পড়ব যেখানে ছাত্ররা সবসময় পড়ার মধ্যে থাকবে

লেখা পড়া টা নিজের ব্যাপার।

মনে করেন আপনি রুয়েট এ চান্স

পাইলেন। এখন আপনি প্রয়োজন ছাড়া

বাহিরে যান না বা বেশি ঘুরা ঘুরি করেন না।

সব সময় লেখা পড়া করেন।

এটা আপনার নিজের ব্যাপার।

তবে হয় কি যখন কেউ বড়

প্রতিষ্ঠান এ চান্স পাই তখন

তাঁর লেখা পড়া করার প্রবণা কমে যায় কারণ রুম মেট সবার এক হয় না,,নিজেকে বড় ভাবতে শুরু করে ইত্যাদি ইত্যাদি কারণে লেখা পড়া করার প্রবণতা কমে যায় অনেক অংশে ( সবাই এক নয় তবে ৬০% ই এমন করে)

কথায় আছে সঙ্গ দোষে লোহা ভাষে।

সো আপনি যে খানেই ভর্তি হন না কেন লেখা পড়া টা নিজের কাছে।

বুয়েট, রুয়েট সবগুলোতেই আপনি আপনার উপযুক্ত পড়াশোনার সুযোগ পাবেন। প্রতিদিন বিনোদন এবং একাকিত্ব দূর করার জন্য সবাই বন্ধুদের সাথে আড্ডা, ঘোরাঘুরি করে। তার মানে এই না যে তারা পড়াশোনা করে না। তারাও যথেষ্ট পরিমাণে পড়াশোনা করে। আর আপনি ভর্তি হয়ে ইচ্ছে করলে অনেকের মতো বন্ধুদের সাথে আড্ডা দিবেন না। সবসময় আড্ডা আর সবসময় পড়াশোনা- সেখানে বিষয়টা নিজের উপর ডিপেন্ড করে।