Porimolray

আপনি যদি নিশ্চিত থাকেন যে আপনার এইডস হয়েছে তাহলে ২/৩ মাসের মধ্যে শরীরের ওজন কমতে পারে।যা এইডস রোগীর শারিরীক পরিবর্তনের কমন একটি ব্যাপার। যদি আপনার রোগটি না থাকে, তবে অন্য কোন কারনে ওজন হ্রাস পেতে পারে।

Jamiar

শুধু এইচ আইভি  হলেও ওজন কমে না শরীরে  পুষ্টিকর খাবারের অভাব,ভিটামিনের অভাব, নিয়মিত খাবার না খাওয়ার জন্যেও ওজন কমে থাকে তবে যদি আপনি মনে করেন যে আপনার এইচ আইভি হয়েছে তাহলে এই লক্ষন গুলো অবশ্যই দেখা দিবে যেমন:-

  1. ঠান্ডা লাগা
  2. সপ্তাহব্যপী ১০০ ডিগ্রী এর উপরে জ্বর থাকা
  3. রাতের বেলা ঘাম হওয়া
  4. লিম্ফ গ্ল্যান্ড ফুলে যাওয়া
  5. ওজন কমতে থাকা
  6. মাংস পেষীতে ব্যথা
  7. জয়েন্ট এ ব্যথা
  8. সার্বক্ষনিক দূর্বলতা বোধ করা
  9. ক্রমাগত ডায়রিয়া থাকা
  10. মুখে ও জীহবায় সাদা ঘা থাকা

উপরোক্ত লক্ষন দেখা দিলে আপনি অবশ্যই চিকিৎসা গ্রহন করবেন।