খাওয়ার ইচ্ছা জাগে না রাতে দেড়িতে ঘুমাই

ভাল কোন ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করুন।নিয়মিত স্বাস্থ্যের যত্ন নিন।আশা করি ঠিক হয়ে যাবে।

রাতে দেড়িতে ঘুমানোর অভ্যাস ত্যাগ করতে হবে । ইচ্ছা না করলে জোর করে খেতে হবে । পর্যাপ্ত ঘুমাতে হবে ।

প্রোটিন ও কার্বোহাইড্রেটযুক্ত খাবার খেতে হবে একটু বেশী । এগুলোর মধ্যে রয়েছে, ভাত, আলু, আটার রুটি, সুজি, মাছ, মাংস, ডিম, ডাল ইত্যাদি ।

কোন রোগের লক্ষণ হিসাবেও ওজন কমতে পারে । তাই ডাক্তার দেখান । আর রুচি বৃদ্ধির জন্য ডাক্তার দেখিয়ে ভিটামিন খেতে পারেন ।
MdAbuSayid

রাতে ঘুম পাড়ার প্রকৃত সময়।তাই রাতে ঘুম পাড়বেন।আর ১০টার পর এ ঘুমিয়ে যাবেন।আর হস্তমৌথুন করার অভ্যাস থাকলে তা পরিত্যাগ করুন।কেনোনা হস্তমৌথুনের ফলে দেহের ক্ষতি হয়।ফলে দেহের ওজন কমে যায়।উপযোগি সুষম খাবার খাবেন।আর হ্যা খাবার রুচির কারনে ডাক্তারের পরামর্শে ঔষধ খাবেন।উপরোক্ত বিষয়গুলি পালন করেন,,আশা করা যায় ওজন কমবে না বাড়বে।বিশেষ দ্রষ্টব্য, ডাক্তারের কাছে টেষ্ট করে দেখবেন কোনো রোগ আছে কিনা আপনার।

ওজন বৃদ্ধি করতে চাইলে প্রথমে প্রয়োজন অধিক পরিমাণে ক্যালরি গ্রহণ করা। দৈনন্দিন জীবনে আপনি যে পরিমাণে ক্যালরি বার্ন করছেন তার থেকে বেশি পরিমাণে ক্যালরি গ্রহণ করলেই আপনার ওজন কমে যাওয়া হ্রাস পাবে। প্রায় ৩৫০০ ক্যালরি সমান ১ পাউন্ড। তাই দিনে ৫০০-১০০০ ক্যালরি বেশি গ্রহণ করতে থাকলে প্রতি সপ্তাহে ১-২ পাউন্ড ওজন বৃদ্ধি পাবে।

আপনি যে কোন বিষয়ে বেশি চিন্তা করছেন। চিন্তা মুক্ত থাকুন ভালো ঘুম হবে। খাবারের রুচির জন্য ডাক্তারের কাছে জান।