আমি আজ থেকে দুই বছরের আগে অনেক স্মার্ট ছিলাম। যেকোন পরিবেশে নিজেকে মানিয়ে নিতে পারতাম। সবচেয়ে বড় কথা সবসময় মাথায় নতুন নতুন ক্রিয়েটিভ আইডিয়া ঘোরপাক খেতো।  এবং সমস্যার সমাধান খুবই সুন্দর ভাবে করতে পারতাম। মস্তিষ্ক খুবই দ্রুত কাজ করত। কিন্তু এখন সবকিছু বিলুপ্তির পথে। নতুন আইডিয়া আসে না, সমস্যার সমাধান করতে পারিনা, অলসতা বেড়েই চলছে। সব কিছুতে সিরিয়াস থাকতে পারছি না। একটা অভিনয়ের প্লাটফর্ম তৈরি হয়ে যায়। আমার বর্তমান বয়স ১৯ বছর। এক্ষেত্রে আপনাদের মতামত কি হতে পারে। দয়া করে সমস্যাটির সমাধান এবং কিছু টিপস দিবেন। ধন্যবাদ।

মস্তিষ্ক আসলে ব্যবহার কম করলে সেটার ধার ধীরে ধীরে কমে যায়। স্বাভাবিভাবে কিন্তু বিশ্বের প্রত্যেকের মেধা সমান এবং তাতে কারোরটার সাথে কারোর পার্থক্য নেই।  আপনি যেহেতু বলছেন আপনি আগে স্মার্ট ছিলেন, ক্রিয়েটিভ ছিলেন, তার অর্থ আপনার মস্তিষ্ক আগে বেশ সচল ছিল। কোনো কারণে আপনার মস্তিষ্ককে আপনি ব্যবহার করেন নি, তাই ধীরে ধীরে তার ধার কমে যাচ্ছে।  আপনি নিজেই স্বীকার করেছেন যে আপনি অলস হয়ে যাচ্ছেন। এই অলসতা যেন আপনাকে গ্রাস করতে না পারে, সেটি অবশ্যই মাথায় রাখবেন। আপনি শরীর এবং মস্তিষ্ক উভয়কে ব্যায়ামে লাগিয়ে দিন। প্রতিদিন শারীরিক ব্যায়াম করুন, প্রচুর বই পড়ুন, ব্রেইন গেমস খেলুন। তাহলে আপনার মাঝে আবার সেই সচলতা ফিরে আসবে।