যদি বেশি হয়ে থাকে ওজন কতটুকু কমালে ভাল হবে? এবং খুব সহজে কিভাবে ওজন কমানো যেতে পারে?
সময়

জ্বী, উচ্চতা অনুযায়ী আপনার ওজন প্রায় ১৮ কেজি বেশি। আপনি গোশত, চর্বি জাতীয় খাবার, ডিম কম খাবেন। বিশেষ করে রাতের খাবার যতটা সম্ভব কম খাবেন। বাড়তি কিছু পরিশ্রম যেমন রিকশা না চড়ে হাঁটা, লিফটের বদলে সিড়ি দিয়ে ওঠা নামা, সম্ভব হলে ফুটবল খেলা আপনাকে ওজন কমাতে সাহায্য করবে। আপনার সুসাস্থ কামনা করছি।

Shawn

উচ্চতা অনুযায়ী, আপনার ওজন ৫৬ থেকে ৭৪কেজি হলে তা আদর্শ হত।সো,প্রচুর শারীরিক পরিশ্রম,খেলাধুলা,সকালে ব্যায়াম করুন!কেননা ওজন কমাতে হলে আপনার শরীরের চর্বি কমাতে হব,আর এর প্রধান উপায় ব্যায়াম।খাদ্যাভাসে উপর খেয়াল রাখবেন!