আমার বয়স ১৮, উচ্চতা ৫.৯ ইঞ্চি, ওজন ৬০ কেজি, আমি আমার ওজন ৭০ কেজি বা তার কাছাকাছি করতে চাই। আমার কি করনীয় এবং কি কি খাদ্যে আমি গ্রহণ করব দয়া করে জানাবেন।

প্রতিদিন মাছ,মাংস আর ডিম খাবেন। আর শারীরিক পরিশ্রম কম করবেন, তাহলে আপনার ওজন বেড়ে যাবে।

মোটা হওয়ার জন্য আদর্শ হলো ক্যালরি এবং চর্বি ! বেশি ক্যালরি সমৃদ্ধ খাবার খেলেই দেখবেন কয়দিন পর অনেক মোটা হয়ে যাবেন যদিও এর কিছু প্রতিক্রিয়া থাকে ! কাজেই ক্যালরি সমৃদ্ধ একটি খাবারের লিস্ট করুন এর মধ্যে আপনার পছন্দ সই খাবার গুলো চিহ্নিত করুন তাহলে আশা করি মোটা হয়ে যাবেন ! তবে এইখানে যেহেতু সহজ উপায় জানতে চাওয়া হচ্ছে কাজেই আমি বলব কি এখন বাজারে অনেক চমত্কার মোটা হওয়ার ওষুধ রয়েছে , আপনি আপনার পছন্দ সই বাছাই করে কিনে খেয়ে দেখতে পারেন ইনসাল্লাহ কয়দিন পর খুব সুন্দর একটা মোটা স্বাস্থ্য ফিরে পাবেন ! তবে কিনার আগে একটু আলাপ করে নিবেন কারণ এর কিন্তু কিছু সাইড ইফেক্ট থাকে ! যাইহোক আমার জানা মতে এইটে সবচাইতে সহজ সমাধান ধন্যবাদ I

উচ্চতা অনুযায়ী আপনার ওজন ৬৫ কেজি থাকা ভালো। ওজন বাড়াতে আপনাকে প্রচুর ক্যালোরিযুক্ত খাবার খেতে হবে। প্রচুর পানি খাবেন। পরিশ্রমের কাজ কম করবেন। পাশাপাশি হালকা ব্যয়ামও করতে পারেন। ওজন বাড়াতে এই কাজগুলো করলে উপকার পাবেন আশা করি।

ওজন বাড়াতে কার্বোহাইড্রেটযুক্ত খাবার খান । কার্বোহাইড্রেটযুক্ত খাবারের তালিকায় আছে ভাত, আলু, আটার রুটি ইত্যাদি । এই খাবারগুলী ওজন বাড়াতে সাহায্য করবে । তাছাড়া স্নেহজাতীয় খাবার খেতে পারেন । যেমনঃ বাদাম, ঘী ইত্যাদি । তবে এই জাতীয় খাবার অতিরিক্ত খেলে সমস্যা হতে পারে ।