আমার উচ্চতা ৫ ফুট ৪ ইঞ্চি এবং আমার ওজন ৫৭ কেজি আমার উচ্চতা বৃদ্ধি করতে হলে আমাকে কি করতে হবে ?
উচ্চতা বৃদ্ধি করতে গেলে প্রয়োজন সঠিক পদক্ষেপ।আপনি নিয়মিত ব্যায়াম করুন।পুষ্টিকর খাবার খান।যেমন - ডিম, দুধ ইত্যাদি। অবশ্যই পুষ্টিকর খাবার ওজন ও উচ্চতা বাড়াতে সাহায্য করবে।

আপনাকে নিয়মিত দুধ পান করতে হবে।কারণ,দুধের মধ্যে থাকে ক্যালসিয়াম,যা আপনার হাড়কে আরও মজবুত ও সুদৃঢ় করবে।মটরদানাও উচ্চতা বৃদ্ধিতে সহায়ক।আর নিয়মিত পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমাতে হবে।মাত্রাতিরিক্ত চা ও কফি খাওয়া যাবে না।তার বদলে গ্রিন টি খেতে পারেন।পুষ্টিকর খাবার খাওয়াও এক্ষেত্রে জরূরী।