Porimolray

আমরা বলার সময় আসলে ভুল বলি *এটার ওজন এত কেজি, যা বললে ভুল হবে এটা এভাবে বলতে হবে *এটার ভর এত কেজি। কারন ওজন হচ্ছে পৃথিবী কতৃক যে বলে টানে। *এছাড়া এর বৈজ্ঞানিক একটি প্রশ্ন প্রায়ই করা হয় চাদে কোন মানুষ গেলে কেন তার ভর ঠিক থাকলেও ওজন কমে ।আশাকরি বুঝতে পেরেছেন

আমরা এটা ভুল করি।প্রায় সব সাধারণ মানুষ এখানে ভুল করে।কারণ তারা জানে না।আমরা বলি এটার ওজন এত কেজি।ওজন এক প্রকার বল।তাই এর একক নিউটন।বলতে হবে এর ভর এত কেজি।