আমি ৫ ফিট ১০ এর বেশি লম্বা হতে চাইনা। এখন কি করব? বেশি লম্বা হওয়া আটকানোর কোন ব্যায়াম আছে?

6 ফিট  4/5" হতে পারেন

Porimolray

লম্বা হওয়াটা জিনের ব্যাপার তাই এটাকে দমিয়ে রাখতে পারবেন না। মানুষ যা লম্বা হয় তা মূলত বয়ঃসন্ধিকালেই হয়ে থাকে সেক্ষেত্রে আপনার জন্য খুশির খবর যে আপনি যেহেতু বয়ঃসন্ধিকাল প্রায় অতিক্রম করছেন অথাৎ যা পরিবর্তন হওয়ার তা হয়ে গেছে। তবে তবুও আপনি আরও 2/3 ইঞ্চি লম্বা হবেন এটা নিশ্চিত। লম্বা হওয়াটা দোষের কিছুনা তাই দুশ্চিন্তা বাদ দিয়ে স্বাভাবিক জীবনযাপন করুন।

লম্বা হওয়াটা মানুষের গ্রোথ হরমনের সাথে সম্পর্কিত । আপনার বৃদ্ধি যদি এভাবে হতে থাকে তাহলে আপনার উচ্চতা 6'3" বা 6'4" হতে পারে । মাঝখানে বৃদ্ধি ব্যাহত হলে উচ্চতা আরো কম হতে পারে । আর লম্বা হওয়া আটকানোর কোন ব্যায়ম নেই তবে বেশি লম্বা হলে কোন ক্ষতি নেই

Zahid 420

আপনি যথেষ্ট লম্বা আছেন । আপনি নিশ্চিন্তে থাকুন । কারণ, আপনি আর লম্বা হলে সর্বোচ্চো ২-৪ ইন্চির বেশি লম্বা হবেন না ।