বি:দ্র: আমার পরিবারের সদস্যদের গড় উচ্চতা ৫ ফুট ৭ ইঞ্চি।

আপনি আরো ২ থেকে ৪ ইঞ্চি পর্যন্ত লম্বা হতে পারবেন। নিয়মিত ব্যয়াম করুন এবং পুষ্টিকর খাবার গ্রহন করুন। এখনো অনেকটা সময় বাকি আছে লম্বা হবার।

Emranhasmi

একেক বয়সে উচ্চতা বৃদ্ধির হার একেক রকম ২ বছর বয়স পর্যন্ত শিশু বছরে ২০ থেকে ৩০ সেন্টিমিটার পর্যন্ত লম্বা হয়। এরপর এই হার কমে আসে এবং ৫/৬ বছর বয়স পর্যন্ত এই হার বছরে ১০-১২ সেন্টিমিটার। ৬/৭ বছরে আরও কমে বছরে ৫-৬ সেন্টিমিটার হারে বাড়ে। আবার বয়ঃসন্ধিকালে হঠাৎ করেই লম্বা হওয়ার প্রবণতা বৃদ্ধি পায় এবং বছরে ১০-১৫ সেন্টিমিটার পর্যন্ত বাড়তে থাকে। ১৪/১৫ বছরের পর থেকে বৃদ্ধির হার আবারও কমতে থাকে, গড়ে ১ সেন্টিমিটার হারে বেড়ে চলে ১৯ থেকে 21  বছর আবার কেউ কেউ বলে 25 বয়স পর্যন্ত। উল্লেখ্য, যে এর পর বৃদ্ধি থেমে যায়।

যদি কোন দূরারোগ্য রোগে না পড়েন তাহলে আপনি আনুমানিক ৫ ফুট ৮ ইঞ্চি লম্বা হবেন।