গাছপালা কমে গেলে অক্সিজেনের পরিমাণ কমে যাবে এবং বৃষ্টিপাতের পরিমাণ কমে যাবে।

গাছপালা হলো আমাদের পরিবেশের এক বিরাট মনোহর রূপমাধুরী লালিত্য সৌন্দর্য। গাছপালা বর্তমান বিশ্বের প্রাকৃতিক ভারসাম্য রক্ষার একমাত্র হাতিয়ার হিসাবে বিবেচিত হচ্ছে। প্রযুক্তিগত উৎকর্ষতা আর শিল্প বিপ্লবের বেগবান গতিতে আমাদের চিরচেনা প্রকৃতি আজ তার রুপ-যৌবন হারাতে বসেছে। আমরা হারাতে বসেছি বেঁচে থাকার একমাত্র অবলম্বন নির্মল পরিবেশ। তাই সুস্থ-সুন্দর জীবনের জন্য সবুজ প্রকৃতি রক্ষাকল্পে গাছ লাগানোর মাধ্যমে বনায়ন ব্যাতীত বিকল্প কোন পথ আমাদের সামনে অবকাশের দারিদ্যপীড়িত। এছাড়াও, গাছপালা প্রাকৃতিক সৌন্দর্য্যের একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। কারণ, এরা ভূমিক্ষয় রোধ করে এবং এদের পত্রপল্লবের নিচে আবহাওয়া-সুরক্ষিত বাস্তুসংস্থান তৈরি করে। গাছ অক্সিজেন তৈরি ও বাতাস থেকে কার্বন ডাই অক্সাইড দূরীকরণ এবং ভূমি তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে। তাই পরিশেষে বলা যায় যে, গাছপালা কমে গেলে পরিবেশের ভারসাম্যের অনেক হানি হতে পারে।

গাছপালা কমলে o2 অক্সিজেনের মাত্রা কমে যায়,ও বৃষ্টিপাতের মাত্রা কমে যায়

গাছপালা কমে গেলে অক্সিজেন আস্তে আস্তে কমতে থাকে,এবং পরিবেশে কার্বন ডাই-অক্সাইড এর মাত্রা বেড়ে যায়

Ahmed26

গাছপালা কমে গেলে অক্সিজেনের পাশাপাশি বাতাসের আর্দ্রতাও কমে যায় কারণ গাছপালা প্রস্বেদন প্রক্রিয়ার বাতাসে জলীয়বাষ্পের ভারসাম্য বজায় রাখে।

গাছপালা কমে গেলে বাতাসের অক্সিজেন কমে যায়।

গাছ কমে গেলে ঠান্ডা জায়গা কমে যাবে।গাছ কাটার ফলে বৈশিক উষ্ণায়ন হয়।যার কারণে বরফ কমে যায় এবং তাপমাত্রা বেড়ে যায়।

গাছপালা কমে গেলে অক্সিজেনের পরিমাণ কমে যায় , তাই ওজন স্তর হ্রাস পেতে থাকে।  গাছপালা কমে যাওয়ার ফলে পরিবেশের সাথে প্রাণিজগতের ভারসাম্য কমতে থাকে।