১০. Grizzly ভালুক: সবচেয়ে শক্তিশালী পাহাড়ী প্রাণী। দেহের ওজনের ০.৮ ভাগ ওজন তুলতে পারে। সাধারণত ওজন ১৫০০ পাউন্ড হয় আর ওজন তুলতে পারে ১২০০ পর্যন্ত।

৯. ঝিনুক Mussel: দেহের আকারের তুলনায় খোলক অনেক শক্তিশালী এবং এতে দেহের দ্বিগুণ পরিমাণ ভার রাখতে পারে।

৮. অ্যানাকোন্ডা: সমওজনের প্রাণীকেও চেপে ঠেসে ধরে মেরে ফেলতে পারে। ওজন হতে পারে ৫৫০ পাউন্ড পর্যন্ত।

৭. ষাঁড় Ox: নিজের দেড়গুণ ওজনকে এবড়োথেবড়ো পথেও টেনে বহন করে নিতে পারে। নিজের ওজন হতে পারে ১৩০০ পাউন্ড যেখানে বহন করতে পারে ২০০০ পাউন্ড পর্যন্ত।

৬. বাঘ: নিজের ওজনের দুইগুণকে বহন করে ১০ ফুট বেড়ার ওপারে ফেলে দিতে পারে। ওজন ৬০০ পাউন্ড হতে পারে আর বহন করতে পারে ১২০০ পাউন্ড।

৫. ঈগল (Eagle): সবচেয়ে শক্তিশালী পাখি। নিজের ওজনের সমপরিমাণ চারগুণ ওজন তুলে নিতে পারে।

৪. গরিলা: ওজনের সমপরিমাণ ১০ গুণ ওজনকে তুলতে পারে। ওজন হয় ৪৫০ পাউন্ড আর তুলতে পারে ৪৬০০ পাউন্ড মানে ৩০ জন মানুষকে তুলে আছাড় দিতে পারে।

৩. পাতাকাটা পিঁপড়ে Leafcutter Ant: নিজের ওজনের ৫০ গুণ তুলতে পারে।

২. হাতি: সবচেয়ে শক্তিশালী স্তন্যপায়ী। নিজে ১২০০০ পাউন্ড আর তুলতে পারে ২০০০০ পাউন্ড। ১৩০ জন পূর্ণবয়স্ক মানুষকে বহন করার ক্ষমতা রাখে।

১. Rhinoceros গুবরেপোকা Beetle : শুধু সবচেয়ে শক্তিশালী পোকাই নয় ওজনের তুলনা হিসেব করলে সবচেয়ে শক্তিশালী প্রাণীও বটে। নিজের ওজনের সমপরিমাণ ৮৫০ গুণ তুলতে পারে।

(সংগ্রহে গুগল)
Waruf

পিপড়া। কিন্তু অনেক বইতে পেয়েছি, ১০ গুন নয়, ৪০ গুন ভর বহন করতে পারে।

Emranhasmi

গরিলা:

 ওজনের সমপরিমাণ ১০ গুণ ওজনকে তুলতে পারে। ওজন হয় ৪৫০ পাউন্ড আর তুলতে পারে ৪৬০০ পাউন্ড মানে ৩০ জন মানুষকে তুলে আছাড় দিতে পারে।