আমি একটি মেয়েকে ভালোবাসি কিন্তু আমার বেস্ট ফ্রেন্ডও তাকে ভালোবাসে । আমি আমার বন্ধুকে কষ্ট দিতে চাইনা আবার তাকেও হারাতে চাইনা । এখন আমার কি করা উচিত ? Please someone advice me.

আপনাকে প্রথমে জানতে হবে মেয়েটা কাকে ভালোবাসে? মেয়েটা যদি আপনাকে ভালোবাসে তবে আপনার বন্ধুকে মেনে নিতে হবে। যদি না মানে তবে ভালো করে বোঝান যে মেয়াটা তাকে ভালোবাসেনা। আর যদি তাকে ভালোবাসে সে ক্ষেত্রে আপনাকে মেনে নিতে হবে। এই ক্ষেত্রে মেয়েটা ঠিক করবে কি হবে?

Porimolray

একটা বিষয় লক্ষ করুন আপনি যদি এ পর্যায়ে মেয়েটির সাথে প্রেম করেন তবে বন্ধুত্ব হারাচ্ছেন আর যদি আপনি তাকে ভালো না বাসেন তবে বন্ধুত্ব থাকবে আর সে আপনার ভাবি হিসেবে থাকছেই। অথাৎ দুজনই থাকছে। আবার.. মেয়ে গেলে মেয়ে পাওয়া যাবে কিন্তু প্রকৃত বন্ধু হারালে হয়তো তার মতো বন্ধু আর পাবেন না। আর বন্ধর জন্য ত্যাগ মহত্বের একটা দিক।আপনি তাকে ভালো না বেসে বন্ধুর হাতে তুলে দিন আর ভাববেন এটা আপনি বন্ধুকে স্পেশাল গিফট করেছেন। ([যেমনটা মানুষ কোরবানিতে প্রিয় জিনিস ত্যাগ করে)

আপনি আগে দেখুন মেয়েটি কাকে ভালোবাসে তারপর সিদ্ধান্ত নিন।মেয়েটি যদি আপনাকে ভালোবাসে তাইলে আশা করি আপনার বন্ধুকে মেনে নিতে হবে আর সে যদি আপনার বন্ধুকে ভালোবাসে তাহলে আপনি একটু ত্যাগ স্বীকার করবেন বন্ধুর জন্য।এতে আপনাদের বন্ধুত্বও আর নষ্ট হল না।আর মেয়ে যদি আপনাদের কাউকেই ভালো না বাসে তাইলে সেই মেয়ের থেকে আপনার দুজনেই সরে যান তাকে নিয়ে আর ভাইবেন না।