আপনি বলতে না পারলে তার কোন বান্ধবির সাহায্যে বলান । তবে আপনি নিজে বলতে পারলে বেশী ভালো হত । তাছাড়া এটা আধুনিক যুগ । আপনি ফোনে কিংবা ফেসবুকে বলতে পারেন ।

আপনি একটি পৃষ্ঠায় I love you লিখুন,তবে অন্যভাবে।J mpew zpv লিখে তাকে দিন।আর বলুন তার আগের অক্ষরগুলো পড়তে।তাহলেই সে আপনার মনের ভাব বুঝবে।

আমার মতে তাকে যেকোনো উপায়েই হোক আপনার বলা উচিৎ যে আপনার তাকে ভালো লাগে।কারন দেয়ালের ওপারে কি আছে তা শুধু অনুমান করা যায়, নিশ্চিন্ত হওয়া যায় না যতক্ষণ না আপনি উঁকি দিচ্ছেন। আপনি কি চান আজ থেকে কিছু বৎসর পর আফসোস করে বলতে "ইশ!! যদি একবার বলতাম! হয়তো সে রাজী হয়েও যেতো"।তাই লজ্জ না করে বলে ফেলুন,কাজ হতে পারে।

আগে খোঁজ নিয়ে দেখুন মেয়েটিও আপনার প্রতি দূর্বল কিনা। যদি সেরকম না হয় তাহলে আগে বন্ধুত্ব তৈরী করুন। এভাবে ধীরে ধীরে একদিন তার মনে জায়গা করে নিতে পারবেন। তখন আপনি নির্দিধায় জানিয়ে দিতে পারবেন আপনার মনের কথা।

ভাইয়া অাপনি যেহেতু তাকে পছন্দ করেন,তাই ভয় না করে জলদি বলে ফেলুন।যদি একা তার সাথে কথা বলতে না পারে তাহলে কোন বন্ধুকে সাথে নিয়ে যাবেন অাপনার সাথে কিন্তু অাপনিই কথা বলবেন।একদিন করবেন কি,মনের মধ্যে দৃঢ সংকল্প,অাত্নবিশ্বাস নিয়ে,মনে সাহস জোগার করে তার সামনে হাজির হবেন।