আমার বয়স ১২বছর।আমার ওজন ২৭ কেজি এবং উচ্চতা ৪ ফুট ৬ ইন্চি। আমার ওজন ও উচ্চতা কী ঠিক? ১২ বছর বয়সে ওজন ও উচ্চতা কত হওয়া উচিত?কিভাবে আমি আমার ওজন ও উচ্চতা বাড়াতে পারি?

আমার জানা মতে, কম হওয়া বা বেশি হওয়া দুটোই ক্ষতিকর, আমি জানি ৩৫ ওজন এর কম বা বেশি দুটোই ক্ষতিকর।

আপনার ওজন প্রায় ৩৯ কেজি হওয়া উচিৎ। ওজন বাড়াতে আপনি প্রটিন যুক্ত খাবার যেমন- মাছ, মাংস, ডিম, দুধ ইত্যাদি খেতে পারেন। এবং বেশি বেশি পরিমাণ পানি পান করবেন ও পরিমিত পরিমাণ বিশ্রাম নিবেন।

আপনার ওজন কমপক্ষে ৩৮ থেকে ৪০ হওয়া জরুরী। আপনার উচ্চতা বয়সের সাথে সাথে বৃদ্ধি পাবে। আর ওজন বাড়াতে আপনাকে প্রচুর ক্যালোরিযুক্ত খাবার,শাকসবজি,পানি,ভিটামিন ইত্যাদি গ্রহন করতে হবে। খাবারে দুধ, ডিম অবশ্যই খাবেন।