প্রিয় ভাই ও বোনেরা সবার সাহাজ্য চাচ্ছি।আমি কলেজ ১ম বর্ষ একজন ছাত্র আর আমার স্ত্রী ১০ম শ্রেনির একজন ছাত্রী।। মানে সে এখনো আমার স্ত্রী না।। বিবাহ করবো ২০২০ সালে ।এ বেপার টি আমার বাসায় মানবে না ।তাই তাকে বিবাহ করে আমি যদি তাকে কোথাও নিয়ে চলে জেয়ে সংসার করি তবে আমাদের কোন সমস্যা হবে নাকী? আমাদের খুজে বের করতে পারবে নাকি? ২০২০ সালে আমার ইন্টার পরিক্ষা দেওয়া শেস হয়ে যাবে। ।ধন্যবাদ

আপনি একজন student আপনার কাজ ভালভাবে পড়াশুনা করে ভাল career গড়া এবং দেশের সেবায় আত্মনিয়োগ করা।আপনি এখন চাচ্ছেন আপনার ইন্টার পরীক্ষার পর বিয়ে করতে ।ধরি আপনি একটা চাকরি পেয়েছেন এবং তাকে নিয়ে আলাদা সংসার করছেন।কিন্তু আপনার বা তার বাবা মা কখনোই সমাজের সামনে মুখ দেখাতে পারবে না। প্রায় প্রত্যেক বাবা মা চায় তাদের পচ্ছন্দমতো বউমা ঘরে তুলতে বা ভাল পাত্রের সাথে মেয়ের বিয়ে দিতে।ধরলাম আপনার পচছন্দ এখন আপনি কি আপনার সন্তানদের কাছে দাদা দাদীর কথা বলতে পারবেন?? স্বার্থপর না হয়ে সমাজের সবার কথা ভেবে জীবনের পথে আগান, স্বল্পখনের আবেগকে প্রশয় দিবেন না। আমি আপনাকে সহ বিস্ময়ের সবাইকে বলতে চাই, অপরিনত মেয়েদের প্রতি আকৃষ্ট হবেন না ।আগে নিজের ক্যারিয়ার গড়ুন পরে অন্য সব।

এরকম কাজ ভুলেও করবেন। আপনি ভালো একটা চাকরী খোজ করে নিজেই মেয়ের পরিবারের সাথে কথা বলুন। তাহলে সকলের সম্মতিতে বিয়েটা হবে। নাহলে অশান্তি ছাড়া কিছুই পাবেন না।

আপনি তাকে নিয়ে অন্য কোথায় চলে গিয়ে সেখানে সংসার করলে আপনি সুখী হতে পারবেন না । তাই আপনার এখন উচিত,আপনার পরীক্ষা শেষ হলে ও পরিণত বয়স হলে সকলের অনুমতিক্রমে বিয়ে করুন । আপনি তাকে নিয়ে অন্য কোথাও চলে গেলে আপনার পড়ার ক্ষতি হবে ।

ভাই আপনি যদি মেয়েটাকে সত্যি ভালোবাসেন।আর মেয়েটা যদি আপনাকে ভালোবাসে।আপনাদের পরিবার যদি মেনে না নেয়।আপনার যদি দুজন টিক থাকেন পালিয়ে গিয়ে বিয়ে করতে পারেন।আপনাদে পরিবার অবস্যই মনে নি যেকোন একদিন তাই আমার মতে আপনারা পালিয়ে গিয়ে বিয়ে করেন।

আপনি ২০২০ সালে বিয়ে করতে চাচ্ছেন, আপনার পছন্দের কোনো নারীকে। কোনো সমস‍্যা নেই। যদি আপনি বেঁচে থাকেন, আল্লাহ হয়তো আপনার সাথে বিয়ের ব‍্যবস্থা করবেন তার পছন্দের কোনো বান্দীকে। এখন ২০১৮ সাল চলছে। আপনি ও সে ভালোভাবে পড়াশুনা করুন। বিয়ের আগে কোনো অসামাজিক কার্যকলাপ করবেন না। দুজনেই আল্লাহর পথে চলুন। পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন। জীবনে টিকে থাকার জন‍্য কিছু কাজ শিখে রাখুন। যেমন:

●সাইকেল চালানো
●মোটর বাইক চালানো
●কার চালানো
●ইন্টারনেট মাস্টারিং
●কম্পিউটার মাস্টারিং
●টিউশনি করানো
●কোচিং করানো
●আত্মনির্ভরশীল কাজ করা ইত‍্যাদি।
এই সবগুলোতে আপনাকে হতে হবে মাস্টার। তাহলে বাস্তব জীবনে টিকে থাকাটা আপনার জন্য সহজ হবে।
আপনি ভালোভাবে পড়াশুনা করে এইচএসসিতে একটা ভালো রেজাল্ট করুন। ওকে ভালোভাবে পড়াশুনা করে এসএসসিতে ভালো একটা রেজাল্ট করতে বলুন। আপনারা পরীক্ষার পরের সময়টুকু ভালো কোনো কোর্সে কাজ লাগান। আপনি ভালো একটা বিশ্ববিদ‍্যালয় ও ওকে ভালো একটা কলেজে ভর্তি হতে বলুন। যখন ওর এসএসসির পর ইন্টার পরীক্ষা শেষ হবে, ওকে ভালো একটা বিশ্ববিদ‍্যালয়ে ভর্তি হতে বলুন। দুজনেই যখন অনার্সের ছাত্র-ছাত্রী থাকবেন এবং আপনার বয়স যখন কমপক্ষে ২২ এবং ওর বয়স যখন কমপক্ষে ১৯ হবে, তখন ভেবে-চিন্তে সিদ্ধান্ত নিবেন আপনারা কি করবেন। বিয়ের সময় অবশ‍্যই তার ও আপনার পক্ষ থেকে সাবালক সাক্ষী ও অভিভাবক উপস্থিত থাকতে হবে। অবশ‍্যই আত্মনির্ভরশীল হয়ে বিয়ে করবেন। তখন বিয়ে করার সিদ্ধান্ত নেওয়ার আগে পারলে আমাকে ফেইসবুক বা বিস্ময়ে নক করবেন, ভালো কোনো পরামর্শ বা হেল্পের জন‍্য। বেঁচে থাকলে তখন সাহায‍্য করবো। ধন‍্যবাদ।

ভাই,  ভালোবাসার মধ্যে পরিবারের ভালোবাসা বেশি, এটা হলো মধুর। আার  student life এ ভালোবাসা করা ঠিক নয়, ভালো একটা position এ যাওয়ার পর করা উচিত, তাহলে তখন। family ও বাধা দিবে না।

আপনাদের একসাথে থাকতে হলে প্রথমে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হতে হবে৷ আর আপনি যে মেয়ের সাথে বিবাহ করবেন তার অভিভাবক যদি সম্মত না হয় তাহলে বিবাহই সংঘটিত হবে না৷ এজন্য আমার পরামর্শ হলো, আপনি প্রথমে পড়ালেখা করে ভালো একটা চাকরি শুরু করেন৷ এরপর বৈধ পন্থায় উভয় পরিবারের সম্মতিতে বিবাহ করুন৷ এরপর সুখে জীবন কাটান৷