আমাদের এখনো সন্তান হয়নি। ।আমার স্ত্রী কোন অপরাধ করলেই বলে যে আমাদের জীবনে যে সন্তান আসবে তার কসম এইভাবে বলে ।।কিছু হলেই বলভে যে সন্তানের কসম এটা করবো ওইটা করবো না। ।কিন্ত এক পর্জায়ে যে বলে ফেলে যে সন্তান জীবনে আসে নাই ওর কসম দিয়ে কি করবো? এখন সবাই বলুন এতে সে কি গুনাহগার হবে?  আর আল্লাহ তায়ালা কী নারাজ হবেন? আর সে একসময় কোরান শরিফ তার পেটের উপর রেখে বলেছিলো যে আমাদের ধর্ম গ্রন্থ রাখলাম আমার সন্তান যেখানে আসবে আমার গর্ভের উপর।। এরপর সে একই কথা বপ্লে যে কোরান রাখছি ত কি হইসে? বাচ্চা ত জন্মায় নি।। কি করতে পারি?
Emranhasmi

 নবী করীম সাল্লাল্লাহু ওয়া সাল্লাম  হাদিসে বলেছেন তোমরা আল্লাহ সুবহানাহু ওয়া তা'আলা ব্যতীত কারো নামে কসম করো না । আর বিশেষ কোন কারন ছাড়া কসম করা জায়েজ না ।  তবে কসম করা যাবে কোন কথার সত্যতা প্রমাণের জন্য আল্লাহর উপর কসম করে বলতে হবে ।  আর আল্লাহ ছাড়া কারো নামে কসম করা কবিরা গুনা ।  তাই ভুল ভ্রান্তি থেকে বিরত থাকুন নিয়মিত কোরআন হাদিস পড়ুন । আল্লাহ যখন ইচ্ছা হবে তিনি যখন চাইবেন তখন আল্লাহ সুবহানাহু তাআলা আপনাকে বাচ্চা দান করবেন ।  অতএব আল্লাহর উপর ভরসা করুন নামাজ পড়ুন এবং আল্লাহর সাহায্য  প্রার্থনা করুন ।  আল্লাহ আপনার এই অবস্থান পরিবর্তন করবেন  ইনশাআল্লাহ