আমি মুসলিম ঘরের ছেলে। ।আমার স্ত্রী আছে।। সে বিভিন্না প্রকার উলট পালট কাজ করে আমাকে সে বলে সে সেই কাজ করে নি। সে কোরান শরিফ ধরে  বলতে চায়।। আবার বলে যে আমার বাচ্চার কসম।। যেখান থেকে বাচ্চা আসে সেই গর্ভের বাচ্চার কসম।কিন্ত আমাদেত বাচ্চা হয় নি।। সে এই বাচ্চার কসম আর কোরান শরিফ তার পেটে নিয়ে বলে যে এই জাগা হল বাচ্চার বাসা। ।এইখানে কোরান রেখে বললাম সব সত্য বলবো আর কোন সময় তোমার অমতে কাজ করবো না।। কিন্ত এরপরেও সে আমার অমতে কাজ করে আর যখন আমি বলি যে কেন করলা তুমি ত কোরান নিছো তখন সে আমাকে উত্তরে বলে যে নিছি তাতে কী? বাচ্চা ত হয় নাই।। এখন কি করা জায়।। আল্লাহ তায়ালা তাকে কোন রকম শাস্তি দিবেন একটু বুঝান

আল্লাহ ছাড়া কোন সৃষ্টি যেমন পয়গম্বর, কাবা, ফিরিশ্তা, আসমান, বাপ-দাদা, জীবন মরন, আত্মা, মাথা, অমুকের কবর, সন্তান, কুরান, আমানত প্রভৃতির কসম খাওয়া নিষেধ। আমানতের কসম অধিকতর কঠিন-ভাবে নিষিদ্ধ। সহীহতে অন্য এক বর্ণনায় আছে, সুতরাং যে কসম করতে চায়, সে যেন আল্লাহ ছাড়া অন্য কারো নামে কসম না করে অথবা চুপ থাকে। (সহীহুল বুখারীঃ ২৬৭৯) ইবনে উমার রাদিয়াল্লাহু আনহু হতে বর্ণিত, তিনি বলেন আল্লাহ ছাড়া অন্য কারো কসম খেয়ো না। কেননা, আমি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-কে বলতে শুনেছি যে, যে ব্যক্তি গায়রুল্লাহর নামে কসম করে, সে কুফরী অথবা শির্ক করে। তিনি আরো বলেছেন, যে ব্যক্তি আমানতের কসম খাবে, সে আমাদের দলভুক্ত নয়। আপনার স্ত্রীকে এহেন পরিস্হিতি থেকে ফেরাতে হবে। বাচ্চার কসম স্বামীর অমতে কাজ করা ইসলামে নিষিদ্ধ।