ভাই ও বোনেরা ইসলামে মেয়েদের গেঞ্জি পড়ার অনুমতি দিয়ে থাকে?

মেয়েদের গেন্জি পড়া যায়েজ নেই ইসলামী শরিয়তে জেনেউ যদি পড়ে তাহলে কবিরা গুনা হবে।

ইসলামে নারীদের পর্দা করা ফরজ। আল্লাহ তায়ালা বলেন, আর মুমিন নারীদেরকে বলুন, তারা যেন তাদের দৃষ্টিকে সংযত করে এবং তাদের লজ্জাস্থানের হেফাযত করে, আর তারা যেন তাদের সৌন্দর্য প্রদর্শন না করে তবে যা সাধারণত প্রকাশ হয়ে থাকে । আর তারা তাদের গলা ও বুক যেন মাথার কাপড় দ্বারা ঢেকে রাখে। আর তারা যেন তাদের স্বামী, পিতা, শ্বশুর, পুত্র, স্বামীর পুত্র, ভাই, ভাইয়ের ছেলে, বোনের ছেলে, আপন নারীরা, তাদের মালিকানাধীন দাসী, পুরুষদের মধ্যে যৌন কামনা- রহিত পুরুষ এবং নারীদের গোপন অঙ্গ সম্বন্ধে অজ্ঞ বালক ছাড়া কারো কাছে তাদের সৌন্দর্য প্রকাশ না করে। তারা যেন তাদের গোপন সৌন্দর্য প্রকাশের উদ্দেশ্যে সজোরে পদচারণা না করে। হে মুমিনগণ! তোমরা সবাই আল্লাহর দিকে ফিরে আস, যাতে তোমরা সফলকাম হতে পার। (আন নুরঃ ৩১) ইসলামে মেয়েদের গেঞ্জি পড়ার অনুমতি আছে, তবে তা পর্দা বা বোরখার নীচে। স্টাইল বা ফ্যশানের ক্ষেত্রে শুধুই গেঞ্জি পড়ার অনুমতি ইসলামে মেয়েদের নেই।

দেখুন ইসলাম ঐ সকল পোষাক পরার অনুমতি দেয়না।যেগুলো পরলে মেয়েদের সম্পূর্ণ সতর ঢাকা পড়ে না।এবং যা দেখে পুরুষ রা খারাপ দৃষ্টিতে দেখে।

না! নারীরা কোনো প্রকার প্যান্ট টি-শার্ট ইত্যাদি পুরষদের কাপড় পরিধান করতে পারবেনা এটা হারাম।  নারীদের জন্যে পুরুষের পোশাক পরিধান করা এবং পুরুষদের জন্যে নারীদের পোশাক পরা হারাম। কবীরাহ গুনাহ ও অভিশপ্ত একটা কাজ।  রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আ’লাইহি ওয়া সাল্লাম সেই পুরুষদের উপর অভিশাপ দিয়েছেন, যারা নারীদের পোষাক পরিধান করে। আর তিনি সেই সমস্ত নারীদের উপর অভিশাপ দিয়েছেন, যারা পুরুষদের পোশাক পড়ে।  -সহীহ বুখারীঃ ৫৮৮৫, আবু দাউদ, মিশকাত ৪৪৬৯।

ইসলামে মেয়েদের পর্দা করা ফরয। তো মেয়েরা যখন গেঞ্জি পরিধান করে তখন পর্দার খেলাফ হয়।তাই গেঞ্জি পড়া মেয়েদের হারাম।

ইসলামে মেয়েদেরকে পর্দা করার কথা বলা হয়েছে । পর্দা করা ফরজ । পর্দা বলতে পায়ের পাতা থেকে মাথা পর্যন্ত ঢেকে রাখতে হবে যেন কেউ শরীর বুঝতে না পারে । তবে হাতের কব্জি পর্যন্ত ও চুল ব্যতীত মুখমণ্ডল না ঢাকলেও চলবে । এখানে ঢেকে রাখাটাই কিন্তু প্রধান বিষয় নয় । শরীর স্পষ্টভাবে যেন না বোঝা যায় এটাই আসল বিষয় । কোন মেয়ে যদি এমন বোরকা পড়ে যেটা পড়লে তার দেহের উচু-নীচু সব বোঝা যায়, তাহলে সেই বোরকা পড়া হারাম । বর্তমানে আমার জানামতে এমন কোন গ্যান্ঞ্জি নেই যেটা পড়লে পর্দার শর্ত্য পূরণ হয় । সুতরাং এইরকম গ্যান্ঞ্জি পড়া হারাম । তবে যদি অর্ডার দিয়ে ঢিলেঢালা পর্দাসম্মত গ্যান্ঞ্জি বানানো যায় এবং বুকে ওড়না ব্যবহার করে সেক্ষেত্রে হারাম হবে না ।

ﻻﺯﻭﺍﺟﻚ ﻭﺑﻨﺎﺗﻚ ﻭﻧﺴﺎﺀ ﺍﻟﻤﺆﻣﻨﻴﻦ ... হে নবী! আপনি আপনার স্ত্রীগণকে, কন্যাগণকে ও মুমিনদের নারীগণকে বলুন, তারা যেন তাদের চাদরের কিয়দংশ নিজেদের উপর টেনে দেয়। এতে তাদের চেনা সহজ হবে। ফলে তাদের উত্যক্ত করা হবে না। আল্লাহ ক্ষমাশীল, পরম দয়ালু। (সূরা আহযাব : ৫৯) আবদুল্লাহ ইবনে আববাস রা. উক্ত আয়াতের ব্যাখ্যায় বলেছেন, আল্লাহ তাআলা মুমিন নারীদেরকে আদেশ করেছেন যখন তারা কোনো প্রয়োজনে ঘর থেকে বের হবে তখন যেন মাথার উপর থেকে ওড়না/চাদর টেনে স্বীয় মুখমন্ডল আবৃত করে। আর (চলাফেরার সুবিধার্থে) শুধু এক চোখ খোলা রাখে।-ফাতহুল বারী ৮/৫৪, ৭৬, ১১৪ সুতরাং এটা স্পস্ট যে,ইসলাম নারীদের গেঞ্জি পড়াকে অসমর্থন করে ।