জানার আছে তা হলো যারা হলের বাইরে পড়ে তাদেরকেও কি র‌্যাগিং খেতে হয় দ্বিতীয় প্রশ্ন হলো যারা বাইরে থাকে তাদেরকে কি হলের ছাত্ররা যেকোন কাজে ডাকে নাকি একটু খোলাসা করে বলবেন

হ্যাঁ,যারা হলের বাইরে থাকে,তাদেরও raging খাওয়ার সম্ভাবনা আছে।এমনকি বিশ্ববিদ্যালয়ে যাওয়ার প্রথম দিনও অনেকে এর শিকার হয়।মেয়েদের তুলনায় ছেলেরা এর শিকার হয় বেশি।আসলে এই raging এর প্রধান কারণ হতে পারে সিনিয়রদের ক্ষমতা যেন জুনিয়ররা নিয়ে নিতে না পারে,তার জন্য জুনিয়রদের বিভিন্নভাবে অপমান করা।raging এর শিকার হওয়া থেকে কিছুটা মুক্ত থাকতে হলে বিশ্ববিদ্যালয়ে দম্ভ বা অতি ভাব নিয়ে চলা যাবে না,বিশেষ করে সিনিয়রদের সামনে। যারা হলের বাইরে থাকে,তাদেরকেও হলের বিভিন্ন কাজে ডাকা হয়,তবে তুলনামূলকভাবে কম ডাকা হয়।কিছু সিনিয়ররা হলের কাজের জন্য না ডেকে এমনিতেই কথা বলার জন্য ডাকে,তাদের সাথে বুঝে বুঝে কথা বলতে হবে।তারা যদি ধমকের সুরেও কথা বলে,এটি উচিত হবে না বিপরীত প্রতিক্রিয়া দেখানো।বরং নম্রভাবে কথা বলা উচিত।