আমরা সবাই জানি যে শুধুমাত্র কাবা শরীফ আল্লাহর ঘর তাহলে অনেকে সব মসজিদকে যে আল্লাহর ঘর বলে এ কথা টা কি ঠিক বা আসলেই কি মসজিদ আল্লাহর ঘর দয়া করে জানাবেন প্লিজ? আমাদের সমাজে এটা নিয়ে একটা মতভেদ সৃষ্টি হয়েছে।

হাঁ ভাই।শুধু কাবা শরিফ নয় সকল মসজীদই আল্লাহর ঘর।

Jamiar

হ্যা ১০০%  সঠিক কথা, আর এটা সবাই বিশ্বাস করেন।

এটা বিশ্বাস করা একজন মুসলিমের নৈতিক দায়িত্ব।তাই আমাদেরও এটা বিশ্বাস করা উচিত।

মসজিদ সমুহ আল্লাহর ঘর। পৃথিবীর সবচেয়ে পবিত্র স্থান হলো মসজিদ। মসজিদ শান্তির নীড়। মসজিদ সবার জন্য কল্যাণকর। আল্লাহর বানীঃ আর নিশ্চয় মসজিদ সমূহ আল্লাহরই জন্য। কাজেই তোমরা আল্লাহর সাথে অন্য কাউকে ডেকো না। (সুরা জিন আয়াতঃ ১৮) => তবে ইহুদী খ্রিষ্টান নাসারা বা কোন মুনাফিক “মসজিদ আল দিরার” বা ফিত্নার উদ্দেশ্যে মসজিদ নির্মিত করলে তা কখনোই আল্লাহর ঘর হতে পারেনা।

MHJasim

আসলে আল্লাহর ঘড় বলতে সেটিকেই বুজায় যেখানে সর্বসাধারণ মুসলিমরা আল্লাহর এবাদত এবং উপাস্য করে আর মসজিদে যেহেতু এই সকল কাজ করা হয় তাই মসজিদ আল্লাহর ঘড়।

শুধুমাত্র কাবা শরীফ নয় মসজিদও আল্লাহর ঘর । এরুপ বিশ্বাস করা সকল মুমিনের কর্তব্য এবং যারা এটা বিশ্বাস করেনা তারা মুমিন নয়