আমি ইদানিং ওজন কমানোর জন্য ব্যয়াম করতেছি। সকালে ফজরের পর ব্যয়াম করছি, পানি খেয়েছি ১ লিটার ব্রেকফাস্ট করছি পেট ভরে। কিন্তু ৩/৪ ঘন্টা পর খিদে লাগতে শুরু করে। এ সময় কি করা ভালো।

ব্যায়াম করলে আমাদের দেহের কার্বহাইড্রেট কমে যায় তাই আমাদের খিদে পায় এজন্য আপনি চর্বিজাতীয়,চিনিজাতীয়,বাদামজাতীয় খাবার খেতে পারেন এতে খিদা কমে যাবে সহজে খিদা লাগবে না।

শুধু ব্যায়াম নয়,অন্যান্য পরিশ্রমের কাজ করলে ও বেশি বেশি খুদা পায়।কেনোনা পরিশ্রম করার ফলে খুদা পায়।আর ব্যায়াম করলেও যেহেতু শক্তির ব্যায় হয়,কিংবা পরিশ্রম হয়,তাই বেশি বেশি খুদা লাগে।এবং বেশি বেশি পিপাসা লাগে।আর খুদা লাগলে বেশি পরিমানে খাদ্য খাবেন না।পরিমিত খাদ্য খাবেন।

কায়িকশ্রম করলে খিদা লাগবেই তবে আপনার যদি খুব তারাতারি খিদে লাগে তবে আপনি ফলমুল খান কারন ফলমূল হজম হতে সময় লাগে তাই অনেক সময় পর্যন্ত আর খিদের সমস্যা হবেনা