কেউ ঠাট্রার ছলে অপমান বা অসম্মান করলে কি করবো?আর কেউ ঠেস মেরে কথা,খোঁচা মেরে কথা,ইত্যাদি ব্যবহার করলে কি করবো?

অস্বাভাবিক কিছু চিন্তা করুন। তারপর দেখুন আপনার মনের কথা গোপনই থাকবে।

যে আপনাকে ঠেস মেরে কথা বলে বা খোচা মেরে কথা বলে। এক কথাই আপনি তাদেরকে এরিয়ে চলুন । আপনি তাদের সাথে টক্কর দিতে যাবেন না তাহলে বিপদ হতে পারে। ভালো দেখে বন্ধু নির্বাচন করুন ।

ঠাট্রার নামে যারা অসন্মান ও অপমানিত করে তাদের কাছ থেকে দূরে থাকা উত্তম।

 তাদের কথার কোন প্রতিবাদ করবেন না। কিন্ত যে রাগ বা জেদ হবে তাদের কথা শুনে সেটা নিজের ভিতর পুশে রাখুন।এবং নিজের কাজে সর্বদা অটল থাকুন।মানে আপনি যদি ছাত্র হন তাহলে তাদের কথা শুনে যে রাগ বা জেদ হবে সেটা লেখা পড়ার ক্ষেত্রে প্রকাশ করুন। তাহলে দেখবেন রেজাল্ট ভালো হবে। আর এব বার রেজাল্ট ভালো করতে পারলে তারা নিজেরাই আপনাকে সম্মান করবে। নিজেরা নিজেদের কাজের জন্য তখন লজ্জিত হবে।

যারা আপনাকে অপমান ইত্যাদি করেন তাদের সঙ্গ ত্যাগ করেন এবং তাদের প্রতি রাগ হবেন না. 'নিশ্চয় আল্লাহ ধৈর্যশীলদের পছন্দ করেন!

হ্যা,যারা ঠাট্টার ছলে অপমান করে তাদের কাছ থেকে দূরে থাকা ভালো। কিন্তু এত সহজে না। ও যেভাবে আপনাকে অপমান করছে ঠিক সেভাবেই হাসতে হাসতে ওকে অপমান করবেন। তারপর দূরে থাকেন সমস্যা নাই। তাও আবার কয়েকজনের সামনে করবেন। যাতে দ্বিতীয়বার অপমান করার আগে ও বহুবার ভাববে। আপনি চাইলে এই পদ্ধতি টা কাজে লাগাতে পারেন। কারণ এটা কাজটা আমি নিজে করি। তাই আমার কেউ এভাবে কথা বলে না।