আমার বয়স ২০ বছর।আগামি ৮ তারিখ হতে আমার অনার্স১ম বর্ষের ফাইনাল পরিক্ষা। কিন্তু আমি অতিরিক্ত ঘুমের কারনে রাত জেগে পড়তে পার্ছি না আবার তাড়াতাড়ি ঘুমিয়েও সকাল বেলা উঠতে পারছি না।

আপনি রাত জাগার চেষ্টা করুন যথাসম্ভব।আর রাত্রে শুয়ে পড়বেন না বসে বসে পড়বেন।এবং চা কিংবা কফি খাবেন।এবং দিনের বেলা ১ থেকে ২ ঘন্টা ঘুমিয়ে নিবেন তাহলে রাত্র জাগতে সক্ষম হবেন।

দিনের বেলা সময় পেলে ঘুমিয়ে নিবেন। প্রতিদিন বেশি রাত জাগার অভ্যাস করবেন। রাতে একটানা পড়বেন না, তাতে ঘুম পাবার সম্ভবনা থাকে। পড়াশোনার মাঝে মাঝে কিছু সময় বাইরে ঘুরে আসবেন। ঘুম পেলে চা, কফি বা গরম দুধ খেতে পারেন। আর যেটা খুব জরুরী, তারাতারি ঘুমানোর অভ্যাস করবেন না।

এজন্য আপনাকে দিনের বেলায় খানিকটা ঘুমিয়ে নিতে হবে।আর দৃঢ মনোবল থাকতে হবে।এটা ভাবতে হবে যে সবাই পারলে আমাকেও পারতে হবে।এছাড়াও চা কফি বা গরম জাতীয় কিছু খেতে হবে।আর চেয়ার টেবিলে পড়তে বসাই উত্তম।