যারা রাতের বেলায় সিকিউরিটির চাকরি করে তারা তো ঘুমাতে পারে না । তাদের দিনের বেলায় ঘুমাতে হয় । প্রশ্ন ১. রাতের ঘুম দিনের বেলায় সেরে নিলে কোন সমস্যা হবে? ২. দিনে ঘুম না আসলে কি উপায়ে দিনের বেলায় ঘুমানো যায়?

যারা রাতে ঘুমায়না তারা দিনে ঘুমাতে পারে। এতে সমস্যা নেই। বরং ঘুম না হলেই অনেক জটিল সমস্যা হতে পারে। আর দুপুরে খাওয়ার পর একটু শান্ত পরিবেশে ঘুমানোর চেষ্টা করুন। শরীর ক্লান্ত থাকলে এমনিতেই ঘুম আসবে। ঘুম না আসলে পাকা কলা খেতে পারেন ঘুমের আগে। এছাড়া ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ঘুমের ওষুধও খেতে পারেন।