রাতে ৬/৭ ঘন্টা ঘুমাই । কিন্তু সকাল ১১ টার দিকে আবার ঘুম ধরে । বিকেলে শুইলে আবার ঘুম ধরে। যখনি বিছানায় রেস্ট নিতে যাই ঘুম ধরে যায়। এটা থেকে পরিত্রাণের উপায় কি? আমি তেমন পরিশ্রম করি না ।

শরীরের ওজন ৮০ কেজি
উচ্চতা ৫ ফুট ১০ ইঞ্চি

আপনি সকালে উঠে জগিং করেন এবং শরিরের অজন কমান এবং যেসময় ঘুম ধরে তখন কোনো কিছুর সাথে ব্যাস্ত হন ভাই!

আপনার শরীল সম্ভবত দূর্বল । সাধারণত আমরা বেশি ঘুম দূর্বল রোগীদের ক্ষেত্রে দেখি। আপনি এর জন্য ভিটামিন বি ৫০ ফোর্ট বা ই ক্যাপ খেতে পারেন আর চেষ্টা করবেন কাজ করার। ইনশাআল্লাহ সমস্যার সমাধান হবে।

আপনার হয়তো সকাল ১১ টার দিকে ঘুমানোর অভ্যাস আছে, তাই সকাল ১১ টার দিকে ঘুম ধরে যায়। প্রতিদিন বেশি রাত জাগবেন না এবং সকাল সকাল ঘুম থেকে উঠবেন ।রাতে যদি তারাতারি ঘুম না আসে তাহলে বিকেলে খেলাধুলা করবেন,রাতে তারাতারি ঘুমাতে পারবেন; এতে আপনার পরিশ্রমও হবে। তখন দেখবেন দিনে আর ঘুম আসবেনা। আর অবশ্যই দিনে ঘুমানোর অভ্যাস করবেন না।