আমার মনে প্রশ্নটা আসতেছে কারন এশা বা ফজর নামাজের সময় যোরে সূরা পড়েন কিন্তুর যোহর এবং আছর নামাজে আস্তে আস্তে সূরা পড়েন কেন?

এটি নবীজি সাঃ পড়েছেন। আর তিনি বলেছেন, তোমরা নামাজ পড়,আমাকে যেভাবে পড়তে দেখ। তাই নবীর পন্থায় নামাজ পড়তে হবে।নবীজি সাঃ সেহেতু পড়েছেন, তাই আমাদের পড়তে সমস্যা কি!

নামাযে কিরাত পাঠ করা ফরয। যুহরের নামাযের কিরাত নীরবে পাঠ করা রাসুল (সাঃ) এর সুন্নত। তিনি যেভাবে নামায পড়েছেন আমাদেরকেও সেভাবে পড়তে হবে। মূসা ইবনু ইসমাইল আতা ইবনু আবূ রিবাহ থেকে বর্ণিত। আবূ হুরায়রা (রাঃ) বলেনঃ প্রত্যেক নামাযেই কিরাত পাঠ করতে হয়। রাসুল (সাঃ) যেসব নামাযে আমাদের শুনিয়ে সশব্দে কিরাত পাঠ করেছেন, আমরাও তোমাদেরকে ঐরূপ কিরাত পাঠ করে শুনাই এবং তিনি যেসব নামাযে নীরবে কিরাআত পাঠ করেছেন, আমরাও তাতে নিঃশব্দে কিরাত পাঠ করে থাকি। [সূনান আবু দাউদ, হাদিস নম্বরঃ ৭৯৭]