প্রতি ওয়াক্ত নামাজ শেষে কোন সূরা পড়া উত্তম? যেমন মাগরিব এর নামাজ এর পর সূরা ওয়াকিয়াহ পড়া উত্তম বলে শুনেছি। এভাবে অন্যান্য ওয়াক্তের নামাজ সম্পর্কেও জানতে চাচ্ছিলাম। আর রাতে ঘুমানোর আগে কোন সূরা পড়া ভালো?

ে ব্যাপারে সহিহ হাদিস হল. প্রত্যেক ফরয সলাতের পরে আয়াতুল কুরসি পাঠ করলে তার জান্নাতে যাবার জন্য বাধা হল মরে যাওয়া , তার মানে হল সে মারা যাবার মাত্রই জান্নাতে যাবে,

ঘুমানোর আগে আয়াতুল কুরসি এবং সূরা বাকারার শেষের দিক থেকে পড়তে পারেন । এবং যে প্রত্যেক ফরজ নামাজের পর আয়াতুল কুরসি পাঠ করে,তাঁর এবং জান্নাতের মাঝখানে কেবল থাকে মৃত্যু ।

প্রতি পাঁচ ওয়াক্ত নামাযের ফরয নামায শেষে আপনি সুরা বাকারার 255 নং আয়াত পড়ুন। এতে অনেক সাওয়াব। এবং প্রতি ওয়াক্ত নামাযের শেষে সুরা ইখলাস, নাস, ফালাক পড়বেন। এবং মাগরিবের নামায শেষে সুরা ওয়াকিয়াহ পুড়ুন। ইশার নামায শেষে সুরা মুলুক পড়ুন, ফযরের নামায শেষে সুরা ইয়াসিন পড়ুন। অনেক সাওয়াব পাবেন।