সূর্য সম্পূর্ণরূপে অস্ত যাওয়ার পর কিছু সময়ের মধ্যেই নামাজ আদায় করে নেয়া উত্তম। তবে সূর্যাস্তের পর হতে যতক্ষণ পর্যন্ত নিক্ষিপ্ত কোন তীরের পতিত হবার স্থান দৃষ্টিগোচর হয় অর্থাৎ গোঁধুলির রেশ বিরাজমান থাকা পশ্চিম দিগন্তের লাল আভা অদৃশ্য হয়ে রাতের অন্ধকার ঘনিয়ে না আসা পর্যন্ত নামাজ আদায় করে নেয়া যেতে পারে।

মাগরিবের ওয়াক্ত সম্পর্কে কুতায়বা (রহঃ) সালামা ইবনুল আকওয়া রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণনা যে, সূর্য যখন ডুবে যেত এবং তা আধারের পর্দায় আচ্ছাদিত হয়ে পড়ত তখন রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম মাগরিবের সালাত আদায় করতেন। (সূনান তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ১৬৪)

ইমাম আবূ ঈসা তিরমিযী (রহঃ) বলেন সালমা ইবনুুূল আকওয়া রাদিয়াল্লাহু আনহু বর্ণিত হাদিসটি হাসান ও সহীহ। সাহাবী এবং তৎপরবর্তী তাবিঈ আলিম ও ফকীহগণের অধিকাংশের মত এই যে। তাঁরা মাগরিবের সালাত জলদি আদায় করার মত গ্রহণ করেছেন এবং তা পিছিয়ে পড়া মাকরুহ বলে অভিমত দিয়েছেন।