মাগরিবের নামায ৩ রাকাআত৷ এ নামাযের কোন কসর নেই৷ মুসাফিরের জন্য মাগরিবের নামায ৩ রাকাআতই পড়তে হবে৷

মুসাফির চার রাকাআত বিশিষ্ট ফরজ নামায দুই রাকাআত পড়বে এটাকে কসর নামাজ বলে। মুসাফিরের জন্য নামাজ কসর করা ওয়াজিব। মুসাফির অবস্থায় যোহর, আসর এবং এশার নামাজ ফরজ চার রাকাআতের স্থলে দুই রাকাআত পড়ার নির্দেশ রয়েছে। ফজর এবং মাগরিবের নামাজে কোন কসর নেই।