মাটির নিচে সুপারী কিভাবে পুতে মজুদ রাখা যায়। বিস্তারিত জানতে চাই।
Porimolray

সুপারী মাটিতে পুতে রাখার নিয়ম: *সামান্য রসালো জায়গায় গর্ত করবেন *বস্তায় রাখবেন *পুতে রাখার সময় সুপরিতে সামান্য চুন,হলুদ,কাচা আম দিতে পারেন এতে সুপারির ভালো রং আসবে *কাচা ও সুপারীর বোটা যেটা আছে সেটা ছিড়ে গেলে সেগুলো না রাখাই ভালো *এর পর পুতে ভালো করে মাটি দিয়ে দিন

মাটির নিচে সুপারী পুতে না রেখে মাটির পাতিলে রেখে-ও সংরক্ষন করা যায়। এটাই সবচেয়ে ভাল পদ্ধতি। মাটির নিচে পুতে রাখলে গাছ গজানোর সম্ভাবনা বেশি থাকে।

একটি বড় মাটির পাতিলে সুপারী রেখে একটু খালি রেখে পানি ভর্তি করে পাতিলের মুখ ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিবেন। এবং কিছু দিন পরপর লক্ষ রাখবেন যাতে পাতিলের পানি শুখিয়ে না যায়, এতে গাছ গজিয়ে সুপারী নষ্ট হয়ে যাবে।