দুই রাকাত বিশিষ্ঠ "সুন্নাত" নামাজের বেলায় কি শুধু তাশাহুদ পড়ে সালাম ফিরানো যাবে?

নাকি তাশাহুদের পরে দুরুদ শরীফ ও দু'আয়ে মাছুরা পড়া বাধ্যতামুলক আছে?

বিঃদ্রঃ নামাজ যদি দুই রাকাত বিশিষ্ঠ "সুন্নাত" নামাজ হয়।

নামাজের ভিতরে তাশাহহুদ পাঠ করা ওয়াজিব। আর দরূদ ও দুআয়ে মাসুরা পাঠ করা সুন্নাত। সুতরাং যদি দু রাকাত বিশিষ্ট নামাজের ক্ষেত্রে যদি শুধু তাশাহহুদ পড়ে সালাম ফিরিয়ে দেয় তাহলে নামাজ আদায় হয়ে যাবে। সুন্নাহ পরিপন্থী হবে। সারকথা দরূদ ও দুআয়ে মাসুরা পাঠ করা বাধ্যতামূলক নয়। সুন্নাত।

দুই রাকআত নামাজের ক্ষেত্রে শুধু তাশাহুদ পড়ে সালাম ফেরানো যাবে না|তাশাহুদের পরে দুরুদ শরীফ ও দুআয়ে মাছুরা পড়া আবশ্যক|

দুই রাকাত বিশিষ্ঠ "সুন্নাত" নামাজের বেলায় শুধু তাশাহুদ পড়ে সালাম ফিরানো যাবেনা। তাশাহুদের পরে দুরুদ শরীফ ও দু'আয়ে মাছুরা পড়তেই হবে।