খাওয়ার সময় কী সালাম দেওয়া যায় ? আর আযানের সময় সালাম দেওয়া যায়‌?   বলেন ??

সালাম সর্বাবস্থায় আদান-প্রদান করা যায়। রাসূল (ছাঃ) ছালাতরত অবস্থাতেও হাতের ইশারায় সালামের উত্তর দিতেন (আবুদাউদ হা/৯২৬, তিরমিযী হা/৩৬৭, মিশকাত হা/৯৯১) । কেবল পেশাব-পায়খানার সময় তিনি সালামের উত্তর দিতেন না, বরং বের হয়ে উত্তর দিতেন (যদি সেই ব্যক্তি মওজুদ থাকত) (বুখারী হা/৩৩৭, আবুদাঊদ হা/১৭, মিশকাত হা/৪৬৭, ৫৩৫) ।

খাওয়ার সময় সালাম দেয়া যায় না। তবে আযানের সময় দেয়া যায়, তবে না দেয়াই ভাল।

যাবে। কোন সমস্যা নেই। এই ভিডিওটি দেখুন।

১। যদি আহার গ্রহণকারী ব্যক্তির মুখে খাবার থাকে তাহলে এ অবস্থায় তাকে সালা দিবে না। এবং এ অবস্থায় সালাম দিলেও তার উপর উত্তর দেয়া আবশ্যক নয়। তবে যদি মুখে খাবার না থাকে তবে সালাম দেয়া যাবে।-আলমাউসআতুল ফিকহিয়্যাহ ৪/৩৮৬ তবে অনেক উলামায়ে কেরামের মতে মুখে খাবার খাকলেও সালাম দেয়া যাবে। ২। আযান, ইকামত, কুরআন পাঠ, তালবিয়া পাঠ, পাঠদান, জুমার খুতবার সময় সালাম দেয়া মাকরুহ। এ সময়ে সালাম দিলে সালামের উত্তর দেয়া আবশ্যক নয়। http://aliftaa.jo/Question.aspx?QuestionId=3083#.W1sopTl9jIU