রাতে খাওয়ার কত সময় পর দুধ খাওয়া ভালো?খাবার খাওয়ার সাথে সাথে খেয়ে ঘুমিয়ে পড়লে কি কাজ করবে?

খাওয়ার পর সাথে সাথেই ঘুমিয়ে পড়া উচিত নয়|এতে খাবার হজমে ব্যাঘাত ঘটে|তাই খাবার খাওয়ার পর কমপক্ষে আধাঘন্টা পর ঘুমাতে যাওয়া উচিত|আর খাবার খাওয়ার ১০/১৫ মি. পরে দুধ পান করা উচিত|

দুধ বেশ উপকারী খাবার। দুধ থেকে ক্যালসিয়াম ও প্রোটিন পাওয়া যায়। নির্দিষ্ট উপকারের জন্য নির্দিষ্ট সময় দুধ পান করলে উপকারটি ভালোভাবে পাওয়া যায়।
১. সকালের নাস্তায় বেশি প্রোটিন পেতে চাইলে সকালে দুধ পান করতে পারেন। ক্যালসিয়াম, প্রোটিনের বাইরেও দুধে থাকে পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস ও ভিটামিন। নিয়মিত দুধ পান করলে এসব পুষ্টিও পাবেন। ২. সকালে ব্যায়াম করতে চাইলে, সকালে দুধ পান করুন। এতে প্রোটিন ও ক্যালসিয়াম পাবেন। আপনার হাড় ও পেশির বৃদ্ধির জন্য ক্যালসিয়াম ও প্রোটিন জরুরি। ৩. ঘুমের সমস্যা হলে এবং ভালোভাবে ঘুমাতে চাইলে, রাতে ঘুমানোর আগে এক গ্লাস গরম দুধ পান করুন। এটি ঘুমাতে সাহায্য করবে। ৪. সারাদিন পরিশ্রমের পর ক্লান্ত লাগলে রাতে দুধ পান করুন। দুধের মধ্যে রয়েছে অ্যামাইনো এসিড। এটি মস্তিষ্কের সেরোটোনিনের হরমোর নিঃসরণে সাহায্য করে। শরীর শিথিল রাখে। ঠান্ডা দুধের চেয়ে গরম দুধ পান করাই ভালো। গরম দুধ হজমে সাহায্য করে। তবে অতিরিক্ত দুধ পান করবেন না। দিনে ১৫০ থেকে ২০০ মিলিলিটারই যথেষ্ট।

Porimolroy

দুধ রাতে না খেয়ে বরং দিনে খাওয়াই ভালো কেননা যাদের পেটের সমস্যা অথ্যাৎ বদহজম প্রায়ই হয় তাদের সমস্যা হবে। আর যদি খেতেই চান তাহলে ভাত খেয়ে ২০মিনিট পর খাবেন এবং শোয়ার আগে একটু হাটবেন

ভাই ঘুমানোর কমপক্ষে ১ ঘন্টা আগে খাবার খাওয়া স্বাস্থের জন্য ভালো । যদি এভাবে খান তাহলে দুধে অবশ্যই কাজ করবে