জহরের ফরজ নামাজে কোন রাকাতে সুরা মিলিয়ে পড়তে হয়....তবে একাকী নামাজের ক্ষেত্রে কি করনীয়......

যেকোনো সূরা মিলিয়ে পড়তে পারেন ।তবে ,প্রথম রাকাতে যে সূরা পড়বেন দ্বিতীয় রাকাতে তার থেকে একটু ছোট আকারের সূরা পড়বেন। উল্লেখ যে, জামাতে নামাজ আদায়ের ক্ষেত্রে সূরা পড়া লাগবেনা। একাকী নামাজ পড়ার ক্ষেত্রে একই নিয়ম প্রযোজ্য।

প্রথম দুই রাকাতে সুরা মিলিয়ে পরতে হয়৷ একাকী নামাযের খেত্রেও একই নিয়ম৷ এবং সমস্ত ফরয নামাযেও প্রথম দুই রাকাতে সুরা মিলাতে হয়৷ বাকী রাকাতে মিলাতে হয়না৷

MAAMasum

প্রথম দুই রাকাতে সূরা মিলিয়ে পড়তে হয়।আর পরের দুই রাকাতে শুধু সূরা ফাতিহা পড়তে হবে।

প্রথম ও দ্বিতীয় রাখাতে সূরা ফাতিহার পর অন্য যেকোন সূরা পরতে পারবে,এবং তা পড়া ওয়াজিব ।পরের দুই রাখাতে শুধু সূরা ফাতিহা পড়লেই হবে।

জহরের ফরজ নামাজে ১ম এবং ২য় রাকাতে সুরা মিলিয়ে পড়তে হয়। ৩য় এবং ৪র্থ সুরা মিলাতে হবেনা। তবে ইমামের পেছনে নামাজ আদায় করলে কোন সুরা পড়া লাগবেনা। একাকী ফরজ নামাজের ক্ষেত্রে শধু ১ম এবং ২য় রাকাতে সুরা মিলিয়ে পড়বেন।