আখেরি জোহর নামাজ তো জোহর নামাজের পরিবর্তে পড়তে হয় তাই জোহরের ফরজ নামাজে প্রথম দুই রাকাতে সুরা ফাতিহার সঙ্গে অন্য সুরা দিতে হয় এবং শেষ দুই রাকাতে শুধু সুরা ফাতিহা পাঠ করতে হয় তাই এই আখেরি জোহরেও কী একইভাবে সুরা পাঠ করতে হবে?

তিন বা চার রাকআত বিশিষ্ট ফরজ নামাজে প্রথম দুই রাকআতের পর সূরা ফাতিহার পরে সূরা মিলাতে হয় না.

আমাদের দেশে কোথাও কোথাও আখেরি জোহর নামাজ পড়ার রীতি চালু আছে। এটি মূলত জুমআর নামাজ হলো কি হলো না এ সংশয় নিরসনের লক্ষে জুমুআর নমাজের পর জোহরের নামাজ হিসেবে আদায় করা হয়। আব্বাসী শাসন আমলে মু'তাযিলা সম্প্রদায় এ রীতিটি চালু করে। যেখানে সত্যিকার জুমুআর নামাজ শুদ্ধ হওয়া সংশয় সৃষ্টি হবে সেখানে এ নামাজের একটা সুযোগ থাকতে পারে। কিন্তু বর্তমানে আমাদের দেশে কোথাও এ সংশয় সন্দেহের অবকাশ নেই। তাই যেখানে সেখানে এ জাতীয় নামাজ পড়া উচিত হবে না। তবে সত্যিকারার্থে কোথাও এ জাতীয় নামাজ পড়ার প্রয়োজন হলে তা স্বাভাবিক জোহরের নমাজের মত করেই পড়তে হবে। সেখানে কোনো পার্থক্য নেই।