জহর ও আছর ফরজ নামাজে কোন রাকাতে সুরা মিলিয়ে পড়তে হয়

যোহর এবং আছর প্রথম দুই রাকাতে সূরা মিলিয়ে পড়তে হয়,

ফরজ নামাজের প্রথম দুই রাকাতে৷ সুন্নত ও নফলের সব রাকাতে সূরা মিলাতে হয়৷

প্রথম ও দ্বিতীয় রাকাতে সুরা মিলাতে হবে।

জোহর ও আছরের ফরজ নামজের প্রথম দুরাকাতে সুরা মিলিয়ে পড়তে হয়।

অাপনি যদি ইমামের পিছনে পড়েন তাহলে কোন নামাজে কোন সুরাই পড়তে হবেনা। একাকী অথবা ফরজ নামাজ ইমাম হিসাবে পড়লে ফজরের দুই রাকাতে, জোহরের এবং অাসর, মাগরিব, এশার প্রথম দুই রাকাতে সুরা ফাতেহার পর কেরাত অথবা সুরা পড়বেন। মাগরিবের তৃতীয় রাকাতে, জোহর, অাসর,এবং এশার শেষের দুই রাকাতে শুধু সুরা ফাতেহা পড়বেন। বিস্তারিত বলেছি তারপরও বুঝতে সমস্যা হলে মন্তব্যে জানাতে পারেন।