আমরা মসজিদে গিয়ে যদি নামাজের মাঝে মোবাইল দিয়ে খেলার খবর(ক্রিকবাজের মাধ্যমে) নিই,তাহলে কি গুনাহ হবে??

মসজিদে দুনিয়াবি কাজকর্ম নিষেধ৷ আপনার কাজটি দুনিয়াবী৷এবং অবৈধ কাজ৷ কারন যদিও খেলা ক্ষেত্র বিশেষ বৈধ৷ কিন্তু আন্তর্যাতিক মানের খেলা অবৈধ৷ সুতরাং আপনার খেলা শোনাও টিক হবেনা৷

mmjubayer

অবশ্যই গোনাহ হবে,কারন মসজিদে আখেরাতের কাজ ছাড়া অন্য যে কোন কাজ করা হারাম। তাহলে বলুন খেলাধুলার খবর কি দুনিয়াবী কাজ না???

মসজিদ হলো আল্লাহর ঘর। যেখানে আল্লাহকে খুশি করার জন্য তাঁর ইবাদত করা হয়। আর যখন ইবাদতের জন্য যাওয়া হয় তখন একমাত্র আল্লার দিকে থাকাই উত্তম। তখন দুনিয়াবী চিন্তা বাদ দেওয়াই সবচেয়ে উত্তম। আর ক্রিকেট খেলা যেটাতে টাকা দিয়ে খেলা হয়। যা ইসলামে নিষিদ্ধ। আর ইসলামে যা নিষিদ্ধ তা আপনি ইবাদতের ঘরে বসে সেই খেলার খবর দেখবেন যা মোটেই ঠিক নয়। যা থেকে গুনাহ হওয়ার আশঙ্কা আছে।

মসজিদ মূলত আল্লাহর। সুতরাং আল্লাহর সাথে তোমরা অন্য কাউকে ডেকো না। [সূরা জ্বিন : ১৮] এই আয়াত থেকে বোঝা যায় যে। মসজিদ শুধু আল্লাহতালা জন্য সেখানে গিয়ে আল্লাহ্‌ কে ডাকুন অন্য কোন কাজ করা থেকে বিরত থাকুন।

আপনি যদি নামায রত অবস্থায় মোবাইল দিয়ে ক্রিকেট খেলার খবর নেন তবে তো আপনার নামাজই হবে না। আর যদি নামাজ রত না থেকে মোবাইল যোগে খেলা ধোলার খবর নেন তাহলে এটা মারাত্মক অন্যায় হবে। কারণ মসজিদ একমাত্র ইবাদাতের জায়গা। এখানে নিছক জাগতিক কোনো কাজ করার সুযোগ নেই। আর প্রচলিত ক্রিকেট তো একটি নিষিদ্ধ খেলা। এগুলোর খবরা খবর মসজিদে বসে নেয়া হলে তো গুনাহের ওয়েট অনেক গুণ বেড়ে যাবে।