হ্যা আপনাকে ইত্তেকাফের নিয়তে থাকতে হবে ।

(১) অতঃপর নামায সমাপ্ত হলে তোমরা পৃথিবীতে ছড়িয়ে পড় এবং আল্লাহর অনুগ্রহ তালাশ কর ও আল্লাহকে অধিক স্মরণ কর, যাতে তোমরা সফলকাম হও। (জুম'আ-১০) ইবাদতের উদ্দেশ্য ছাড়া মসজিদের ফ্যান ছেড়ে বসা, শূয়ে থাকা, ঠিক নয়। এরজন্য আপনাকে ইতিকাফের নিয়তে মসজিদে ডুকতে হবেনা। (২) রমজানের শেষ দশ দিনের জন্য, বা অল্প সময়ের জন্যও ইতিকাফ করা যেতে পারে। এ জন্য মসজিদে প্রবেশের আগে ইতিকাফের নিয়ত করে প্রবেশ করা ভালো।

মসজিদ শোয়া কিংবা বসার জায়গা নয়। এ কারণে একমাত্র বসা শোয়ার জন্য প্রবেশ করা উচিত নয়। মসজিদ একমাত্র ইবাদাতের জায়গা। তবে মসজিদ গুনাহমুক্ত পবিত্র জায়গা। সুতরাং কেউ যদি গুনাহমুক্ত থাকার জন্য মসজিদে অবস্থান করে তাহলে এটার সুযোগ আছে। এটাই হলো ই'তিকাফ। ইতিকাফ অর্থ মসজিদে অবস্থান করা। সুতরাং ইতিকাফের নিয়তে মসজিদে প্রবেশ করে মসজিদে থাকা খাওয়ার সুযোগ আছে। তবে ই'তিকাফ দু ধরনের একটা হলো নফল ইতিকাফ। এটার জন্য কোনো মেয়াদ নির্ধারিত নেই। সামান্য সময়ের জন্যও এ ইতিকাফ হতে পারে। আরেকটা হলো, সুন্নাতে মুয়াক্কাদা কিফাইয়া ইতিকাফ। যেটা রমাযানের শেষ দশকে করা হয়। সারকথা মসজিদে শোয়া বসার জন্য ইতিকাফের নিয়তে মসজিদে প্রবেশ করবে না। বরং ইতিকাফের নিয়তে প্রবেশ করে শোয়া বসার সুযোগ আছে।