শুক্রানু কমে গেলে কি বাড়ানো যায়  ।।  বাড়াতে কি ওষুধ খাইতে হবে

হস্তমৈথুন করলে শারীরিক ও মানসিক ক্ষতিসাধন হয়ে থাকে|এছাড়া ধর্মীয় দৃষ্টিতে নিষেধ|দীর্ঘদিন ধরে হস্তমৈথুন করতে থাকলে বীর্যের ঘনত্ব কমে, বীর্য পাতলা হয়ে যায়| ফলে পর্যাপ্ত শুক্রাণুর ঘাটতি দেখা দিতে পারে|তবে শুক্রাণু একেবারে মরে যায় কথাটি ভুল|স্বাভাবিকের চেয়ে কমে যেতে পারে, তবে একেবারে কমে যাবে না| শুক্রাণু কমে গেলে চিকিৎসায় সুফল পাওয়া যায়|এজন্য যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের চিকিৎসা নিতে হবে|

এটা আপনার ভূল ধারনা। হস্তমৈথুনের কারনে শুক্রানু কমে না। আর শুক্রানু খালি চোখে দেখা যায় না। তাই মেডিকেল টেষ্ট ছাড়া শুক্রানু এর পরিমান বলা যায় না। অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের কারনে যদি শরির দূর্বল লাগে তাহলে হোমিও Alfalfa-Q & Avena Sat-Q সেবন করুন। আর শুক্রানু বাড়াতে হোমিও অর্শ্বগন্ধা সেবন করুন।